Останки героев преданы земле

Останки героев преданы земле

access_time15:38 | 09 октября 2017 г.Краснодарский край
Накануне 74-й годовщины освобождения Таманского полуострова и Кубани от фашистских захватчиков в поселке Стрелка Темрюкского района прошла церемония захоронения останков 93-х неизвестных советских воинов, обнаруженных поисковиками в 2017 году.
Красноармейцы и краснофлотцы были подняты в ходе экспедиций этого года поисковиками краевых поисковых отрядов ДОСААФ «Тамань» и «Черномор», а также краеведческого отряда «Поиск» - подразделения «Поискового движения России».
Осенью 1943 года в Темрюкском районе проходили ожесточённые кровопролитные бои с фашистами, сопровождавшиеся большими потерями наших войск.
Важно отметить, что большинство павших воинов были найдены на территории поселка Стрелка: в огородах, во дворах. Этому предшествовала огромная архивная работа, опросы местных жителей, которую кропотливо проводит более 10 лет руководитель поискового отряда «Тамань» Игорь Бордюгов и его соратники. Благодаря энтузиастам-поисковикам за последние несколько лет сотни погибших героев были преданы земле с воинскими почестями.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER