От значка ГТО – к олимпийским медалям!

От значка ГТО – к олимпийским медалям!

access_time14:24 | 17 сентября 2021 г.

Специалисты ДОСААФ России провели прием нормативов ГТО у воспитанников Московского училища олимпийского резерва № 1 Москомспорта.  

Это учебное заведение по праву называют кузницей олимпийских кадров. В его стенах воспитано немало чемпионов, покоривших спортивный Олимп. Сдача норм ГТО вызвала огромный интерес учеников. 

«В комплексе ГТО настолько интересные предметы тестирования, упражнения, которые буквально «заводят» ребят. Они в соревновательном режиме пытаются показать, на что способны, - рассказал директор училища Герман Скоропупов. – У нас готовят учеников по 11 видам спорта, но, например, стрельбы нет. И, посмотрите, даже первоклашки решили попробовать свои силы».  

Действительно, малыши на полном серьезе, наряду со старшими товарищами, проверяли свою меткость и сноровку. И делали это на «законных основаниях». Нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» можно выполнять с 6 лет.  

«Отдел тестирования ГТО ДОСААФ России тестирует граждан возрастных категорий от 6 лет и до 75, - отметил начальник Управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Олег Шаганенко. – Эта работа ведется по заявкам учреждений и организаций. Сейчас появились новые направления тестирования. Например, нас пригласили в Московское суворовское училище, а также в одну из столичных школ протестировать кадетские классы».

В Советском Союзе комплекс «Готов к труду и обороне» был самым массовым спортивным движением. Значок ГТО носил практически каждый второй житель страны. Программа физической и культурной подготовки основывалась на единой поддерживаемой государством системе патриотического воспитания населения. Прародителями движения  ГТО стали военный Всеобуч и ОСОАВИАХИМ. С развалом СССР самый удачный спортивный проект страны прекратил свое существование. Сегодня комплекс вновь «набирает обороты», становясь все более популярным среди разных слоёв населения.  

«Возрождение системы ГТО началось с 2014 года. Оно шло несколькими этапами, - рассказал Олег Шаганенко. – Сейчас в движение включается практически всё население страны. Особой популярностью комплекс пользуется у молодёжи. Ведь это хорошая возможность проверить свои силы и поднять уровень самооценки». 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER