Отчетно-выборная конференция РОСТО (ДОСААФ) Татарстана

Отчетно-выборная конференция РОСТО (ДОСААФ) Татарстана

access_time13:39 | 21 февраля 2013 г.

В её работе приняли участие первый заместитель премьер-министра РТ - председатель республиканского совета РОСТО (ДОСААФ) Равиль Муратов, заместитель начальника Генерального штаба ВС России - начальник Главного организационно-мобилизационного управления, генерал-полковник Василий Смирнов, делегация ДОСААФ России в составе первого заместителя председателя Виктора Чернова и начальника отдела организационно-уставной работы Управления организационно-плановой работы Дмитрия Капустина.

Как написал в своем обращении к участникам конференции президент Татарстана Рустам Минниханов, за многие годы существования РОСТО (ДОСААФ) организация показывала высокие результаты, сделав немалый вклад в патриотическое воспитание граждан России, а опыт Татарстана давно уже востребован на федеральном уровне.

Новым этапом и импульсом для развития стал 2008 год, когда организация получила статус общественно-государственного объединения: именно с этого момента пошел новый отсчет времени. На сегодняшний день организация представлена в 46 городах и районах республики, в организации трудятся 800 специалистов.

«За 5 лет было подготовлено 17 тысяч 842 молодых специалиста по военным профессиям, из них 15 тысяч 149 водителей категории «В» и «С», 330 водителей БТР-80, 879 связистов и т.д. Отдельное достижение – 200 автоклассов, организованных в обычных общеобразовательных школах, в которых уже прошли обучение 6 тысяч старшеклассников», - сообщил в своем докладе председатель правления РОСТО (ДОСААФ) Радий Зарипов.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель премьер-министра РТ - председатель республиканского совета РОСТО (ДОСААФ) Равиль Муратов, это большая обшая задача – воспитание детей и молодежи с патриотизмом в сердце. «Мы должны воспитать настоящих воинов, способных защитить свою Родину, свое будущее, прошлое и настоящее», - сказал он.

К делегатам и гостям конференции с приветствием и пожеланиями успехов обратился первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов. Он также вручил Равилю Муратову, Радию Зарипову и другим активистам оборонной организации Татарстана награды ДОСААФ России.

Конференция избрала новый состав руководящих органов и переименовала организацию в региональное общественно-государственное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Республики Татарстан».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER