«Отчизны верные сыны»

«Отчизны верные сыны»

access_time12:59 | 10 июля 2019 г.

- такое название носила спартакиада военно-патриотических школ, клубов и объединений Приволжского федерального округа по военно-прикладным видам спорта, завершившаяся на днях в Оренбурге. Межрегиональная спартакиада проводилась в рамках проекта «Вахта Героев Отечества» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этот проект реализуется «Российской Ассоциацией Героев» при активной поддержке Администрации Президента РФ, Общественной палаты РФ и ДОСААФ России.

Честь своих регионов в ней отстаивали юнармейцы Волжска, Кумертау, Оренбурга, Орлова, Орска, Перми, Павлово, Саратова, Тольятти, Ульяновска, Чебоксар, Вавожского района Удмуртии, Красногвардейского района Оренбургской области, Рузаевского района Мордовия.

Ребята соревновались, демонстрируя боевой дух, высокую спортивную подготовку и огромное стремление к победе. Участниками были достигнуты высокие результаты не только в командных, но и в личных зачетах. Подростки подтвердили свою готовность к службе в армии, знания основ военной службы и медицинской подготовки, истории и культуры Отечества и родного края.

Исполняющий обязанности вице-губернатора - заместителя председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов отметил, что в спартакиаде участвовали лучшие воспитанники военно-патриотического направления в Приволжском федеральном округе.

– В любом соревновании есть победитель. Но я уверен, что каждый из вас выложился на все сто. Рад, что у нас растет такая молодежь. Достойное поколение будущих защитников Родины, – сказал Павел Самсонов.

Почетными гостями церемонии закрытия спартакиады стали Герой России, председатель комитета по обороне Госдумы, президент Российской Ассоциации Героев Владимир Шаманов, исполняющий обязанности министра образования Оренбургской области Алексей Пахомов, председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Крохмалюк и другие. Они же вручили победителям и призерам заслуженные награды. 

Победителем межрегиональной спартакиады военно-патриотических школ, клубов и объединений по военно-прикладным видам спорта «Отчизны верные сыны» стала команда Оренбурга, второе место завоевала команда Башкортостана, третье – команда Чувашии.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER