Отмечены лучшие коллективы и наставники курсантов

Отмечены лучшие коллективы и наставники курсантов

access_time15:09 | 22 октября 2013 г.

Накануне начала учебного года в образовательных учреждениях оборонного общества в Таврической автошколе на учебно-методический сбор собрался руководящий и педагогический состав образовательных учреждений и местных отделений ДОСААФ Омской области.

Досаафовцы на сборе подвели итоги подготовки специалистов для Вооруженных сил и специалистов массовых технических профессиям в 2012- 2013 учебном году и определили задачи на следующий учебный год.

В этот день специалисты регионального отделения ДОСААФ Таврической автошколы читали лекции и проводили показные занятия. Во время занятий участникам сбора был представлен мобильный компьютерный класс на базе автомобиля КрАЗ-260. Идея создания такого класса принадлежит председателю местного отделения ДОСААФ Черлакского района В. Кандаскалову. Изготовили его досаафовцы Черлака собственными руками. Класс, предназначенный для обучения курсантов в отдаленных деревнях и селах Черлакского, Оконешниковского и Калачинского районов, оснащен современными мультимедийными средствами - интерактивной доской, мультимедийным проектором, компьютерным классом на 15 мест.

На сборе за достигнутые успехи в выполнении задания по подготовке граждан по военно-учетным специальностям в 2012-2013 учебном году дипломами награждены Тарская АШ (начальник В. Завьялов), Омская ОТШ (начальник С. Змиев), Калачинская АШ (начальник М. Кужель), Шербакульское местное отделение (председатель Ю. Руденко), Черлакское местное отделение (председатель В. Кандаскалов), Кормиловское местное отделение (председатель В. Риц). Грамот, благодарностей и премий удостоен также ряд сотрудников организаций ДОСААФ области.

На следующий день после учебно-методического сбора 18 курсантов Таврической автошколы совершили 150-километровый марш на «КамАЗах» и «Уралах». Марш-бросок, в котором, как отметили наставники будущих военных водителей, отличились А. Рауш, Р. Кульмагонбетов и А. Быченко, стал настоящей школой молодого бойца, испытанием не только на выносливость и выдержку, но и на способность применить в условиях, приближенных к боевым, знания и навыки, приобретенные в Таврической автошколе ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER