Памяти командира и товарища

Памяти командира и товарища

access_time17:55 | 12 октября 2017 г.

     Центральный совет ДОСААФ России и ветеранская организация аппарата Центрального совета с глубоким прискорбием сообщают, что на 92-м году жизни скончался генерал-полковник, последний председатель Центрального комитета ДОСААФ СССР, советник председателя ДОСААФ России Котловцев Николай Никифорович.

     От нас ушел ветеран Великой Отечественной войны, вся жизнь которого была посвящена служению Отечеству и его Вооруженным силам, а за плечами – огромный ратный путь от пулеметчика стрелкового полка до видного военачальника, внесшего большой вклад в становление ядерного щита Родины – Ракетных войск стратегического назначения.
     Николай Никифорович оставил не менее яркий след и в жизни оборонного общества, отдав ему три года своей жизни. Он возглавил Центральный комитет ДОСААФ СССР в нелегкий период нарастания кризисных явлений в социально-политической и экономической жизни страны.
     Высокая подготовка и профессионализм, большой опыт военной службы и командования крупными воинскими коллективами позволили Николаю Никифоровичу многое понять, поддержать и направить перестройку оборонно-массовой работы в ДОСААФ СССР в нужное русло. При этом он проявлял государственный подход ко всем происходящим процессам, порой в ущерб личным интересам отстаивал позиции оборонного общества, его единство и целостность.

     Светлая память о Николае Никифоровиче Котловцеве сохранится в наших сердцах!

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER