Парашютист «нестандартно» открыл купальный сезон

Парашютист «нестандартно» открыл купальный сезон

access_time15:05 | 01 июля 2015 г.

В минувшее воскресенье в центре Екатеринбурга прошла финальная и самая красочная часть юбилейных всероссийских соревнований по парашютным прыжкам на точность приземления «Европа - Азия», в которых разыгрывается кубок Владимира Гмызина.

В 19 часов над Плотинкой появился самолет ДОСААФ «Ан-2», из которого десантировались 10 парашютистов. Задача перед ними стояла непростая - с 1200 метров приземлиться в центр круга, установленного на плоту. Как признаются сами спортсмены, пройти такое испытание даже морально непросто, ведь при малейшем промахе есть вероятность оказаться в воде, что, собственно и случилось с одним из участников. Во время «пристрелки» - тестового прыжка, порывом ветра его отклонило от выбранного курса. Но и эта посадка прошла удачно, группа спасателей быстро подняла спортсмена на катер, а сам спортсмен пошутил, что так «нестандартно» открыл купальный сезон.

Завершились финальные прыжки награждением сильнейших «точнистов». Торжественную церемонию провели председатель регионального отделения ДОСААФ Свердловской области Аркадий Воробкало, депутат Законодательного собрания области Максим Серебрянников и генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

Победителю соревнований - Дмитрию Мастафанову из Рязани - главную награду вручила вдова основателя самых первых соревнований «Европа-Азия» Тамара Гмызина.

Второе место завоевал уфимец Антон Филиппов, третьим призером стал Андрей Савин из Рыбинска Ярославской области.

- Праздник прошел хорошо, но его необходимо выводить на новый уровень, - сказал председатель регионального отделения ДОСААФ Аркадий Воробкало, - что бы это было яркое мероприятие, которое привлекало бы молодежь.

Старты мастеров точных прыжков начались 25 июня на аэродроме Логиново, но из-за сложных метеоусловий основная фаза состязаний пришлась на 27-28 июня.

- Выполнение мероприятий, рассчитанных на три дня, удалось осуществить за двое суток благодаря содействию со стороны командования Центрального военного округа, выделившего вертолет «Ми-8», - отметил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ по авиации Александр Ковалев. - С него парашютисты успели выполнить более 300 прыжков, что сделало проведение соревнования более качественным и оперативным.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER