Парашютисты Надыма прыгали на лед озера

Парашютисты Надыма прыгали на лед озера

access_time10:53 | 10 апреля 2015 г.

В последней декаде марта жители Надыма, что в Ямало-Ненецком автономном округе, много раз видели, как над этим одним из красивейших городов Крайнего Севера парили разноцветные парашюты. Прыжки для всех желающих организовало местное отделение ДОСААФ Надыма, возглавляемое С. Вирченко, а помощь оказали активисты районной федерации авиационных видов спорта и её председатель С. Риве. Эти две организации, связанные соглашением о взаимодействии и сотрудничестве, решили приобщить молодежь города и района, посвятив прыжки приближающемуся 70-летию Великой Победы.

Потрудиться досаафовцам и их помощникам пришлось немало. Для выброски парашютистов они выбрали площадку озера Янтарное, лед которого обеспечивал не только безопасное приземление парашютистов, но стал хорошей взлетно-посадочной полосой. Полеты самолета «Ан-2», предоставленного АТСК «Высота», организаторы согласовали с управлением воздушного движения округа, а его посадку на лед озера – с представителями МЧС. Со всеми кандидатами на прыжки были проведены специальные занятия.

Почти 140 человек в эти дни стали участниками парашютных прыжков.

Семь десятков из них совершили свой первый прыжок, 40 человек – второй и более, 8 – прыгнули в тандеме с 2100-метровой высоты, а 19 – освоили теоретический курс обучения без прыжка. Два десятка участников по результатам прыжков выполнили норматив третьего спортивного разряда.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER