Патриотическое воспитание молодежи и современный подход к сохранению традиций

Патриотическое воспитание молодежи и современный подход к сохранению традиций

access_time17:00 | 11 апреля 2016 г.

Пленум совета регионального отделения ДОСААФ, который прошел недавно, обсудил итоги работы в 2015 году и задачи, стоящие перед оборонной организацией в нынешнем году.

Об организационно-уставной деятельности и патриотическом (военно-патриотическом) воспитании граждан в своем выступлении говорил начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работы С. Кошелев. Подготовке граждан по военно-учетным специальностям в ДОСААФ края в 2015 году посвятил своё выступление заместитель председателя регионального отделения, начальник отдела по подготовке специалистов А. Миллер. Главный бухгалтер регионального отделения В. Филиппова представили анализ финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год.

Председатель регионального отделения ДОСААФ края М. Кадилин в своём выступлении обобщил итоги, остановился на задачах ближайшей перспективы и наградил грамотами лучшие коллективы за добросовестное отношение к выполнению планового задания по подготовке специалистов для Вооруженных сил. За выполнение планового задания по подготовке специалистов массовых технических профессий и умелое руководство коллективами грамоты получили руководители структурных подразделений.

Семинар руководителей структурных подразделений по вопросам организации учебного процесса прошел недавно в региональном отделении ДОСААФ под руководством заместителя председателя, начальника отдела по подготовке специалистов А. Миллера.

На семинаре перед слушателями выступили главный специалист отдела по подготовке специалистов С. Богацкий, помощник начальника отделения подготовки граждан по военной службе отдела призыва краевого военного комиссариата С. Шелопа, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД Красноярского края Э. Космачев.

Представители шести команд кинологических подразделений силовых структур и ведомств Красноярского края на базе регионального отделения ДОСААФ вели борьбу за награды открытого первенства Красноярской таможни по многоборью кинологов со служебными собаками.

Программа соревнований включала пять этапов: поиск наркотических средств в багаже, в помещении, на легковом и грузовом транспорте. Завершились соревнования ярким этапом «общий курс дрессировки – послушание», где оценивались такие критерии как: движение собаки рядом, проход через группу людей, укладка собаки, преодоление бума и реакция на выстрел. Четвероногие участники продемонстрировали отличную подготовку особенно в одном из самых сложных этапов - «поиск наркотических средств на грузовом транспорте».

Командную победу одержали кинологи ГУ МВД России по Красноярскому краю. Таможенники завоевали второе место, третий результат у команды ГУ ФСИН России по Красноярскому краю.

В личном зачете первенствовала Ольга Мошногорская (ГУ МВД) с ротвейлером Кимом. «Серебряным» стал дуэт Марины Поршневой (ГУ ФСИН) и немецкой овчарки по кличке Цея. «Бронзовыми» призерами оказались Марина Еремина (ГУ МВД) и малинуа Цейк Цезарь.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER