Патриотическое воспитание в Нижнем Тагиле: от теории к практике

Патриотическое воспитание в Нижнем Тагиле: от теории к практике

access_time13:45 | 25 апреля 2012 г.

«Реализация программ патриотического воспитания граждан в муниципальных образованиях Горнозаводского управленческого округа Свердловской области. От теории к практике» - такое название носил семинар, прошедший недавно в общественно-политическом центре Нижнего Тагила.

Его участниками были заместитель председателя правительства Свердловской области В. Романов, управляющий Горнозаводским управленческим округом М. Ершов, председатель областной общественной организации «Возвращение» Е. Скуратова, руководители образовательных учреждений, военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, представители местного отделения ДОСААФ Нижнего Тагила.

В числе выступивших на семинаре был и начальник Тагистроевской спортивно-технической школы А. Борщевский, рассказавший об опыте взаимодействия ДОСААФ с органами власти и общественными организациями в сфере патриотического воспитания граждан.

В частности, он подробно остановился на проведении совместных мероприятий - военно-спортивных игр «Зарница», «Победа» и «Подвиг», на той базе, которой обладают досаафовские организации. Выступающий затронул тему массового спорта, уделив особое внимание возрождению в городе физкультурного комплекса ГТО. В прошлом году на базе тира Тагилстроевской спортивно-технической школы ДОСААФ нормативы комплекса ГТО по стрельбе сдавали более 2500 учащихся. Говоря о взаимодействии ДОСААФ с общественными организациями, А. Борщевский привел примеры тесного сотрудничества с военно-патриотическими клубами «Витязь», «Гранит», «Гвардеец» и «Лебяженец», кадетскими классами, поисковыми объединениями и ветеранскими организациями.

Мысли о взаимодействии с досаафовскими организациями прозвучали в выступлениях многих участников семинара. Это свидетельствует о том, что ДОСААФ в Нижнем Тагиле знают и ценят, а тесное сотрудничество оборонного общества с общественными организациями и органами власти поможет успешно выполнять задачи по патриотическому воспитанию граждан.

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER