Патриотизм, духовность, нравственность

Патриотизм, духовность, нравственность

access_time13:39 | 28 февраля 2014 г.

стали лейтмотивом, впервые проходившего в региональном отделении ДОСААФ Рязанской области расширенного заседания совета общественной палаты области.

Заседание началось со знакомства с учебно-материальной базой Рязанской автошколы ДОСААФ. Побывав во всех классах и лабораториях школы, многие из участников были приятно удивлены, какими возможностями для обучения профессиональному мастерству располагает оборонная организация. Все члены палаты области выразили единодушное мнение, что такую базу необходимо использовать более эффективно.

На заседании, которое открыла секретарь общественной палаты Н. Гришина, а гостей приветствовал и выступил с основным докладом председатель регионального отделения ДОСААФ М. Невдах, обсуждался важный вопрос - «Об опыте совместной работы органов образования, военных комиссариатов, Русской Православной Церкви, ветеранских объединений, молодёжных организаций и ДОСААФ по подготовке молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил России».

Руководитель рязанских досаафовцев в своём выступлении говорил о роли организаций областного оборонного общества в патриотическом воспитании молодёжи, подготовке граждан по военно-учётным специальностям, акцентировав внимание участников заседания на мерах, которые необходимо предпринять в свете современных требований к системе допризывной подготовки граждан.

Областной военный комиссар В. Деев высказал идею о проведении «Дня призывника» в ином формате - соревновательном и по кустовому принципу.

Дальнейшее взаимодействие всех структур областного министерства образования и ДОСААФ – тема выступления начальника управления этого министерства Н. Куликовой.

О тех вызовах, которые сейчас делает современная субкультура нашему обществу, а также о духовном и нравственном воспитании проникновенно говорили протоиерей Игорь Пигарев и иерей Игорь Миронов. Пастыри заставили многих членов совета задуматься о более внимательном отношении к православной культуре в работе с молодым поколением.

Представитель областного министерства молодёжной политики В. Данченко остановился на перспективах центра военно-патриотического воспитания и его роли в подготовке молодёжи к военной службе.

Заместитель секретаря общественной палаты, доктор философских наук, профессор О. Воронова в своём выступлении вела речь о том, что в современных условиях крайне необходима и работа психологической службы с молодыми ребятами, которые пойдут в армию.

В принятом решении совета общественной палаты содержатся рекомендации правительству Рязанской области поддерживать деятельность и учебно-материальную базу организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием и подготовкой молодёжи к службе в рядах Вооруженных сил, а также отмечена ведущая роль ДОСААФ в этом вопросе.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER