«Патриотизм – фундамент России»

«Патриотизм – фундамент России»

access_time10:47 | 04 декабря 2012 г.

- такое название носил семинар-совещание, прошедший недавно в Белгороде по инициативе Федерального агентства по делам молодёжи и ДОСААФ России.

В начале совещания представители 18 регионов Российской Федерации – работники Федерального агентства по делам молодёжи, руководители органов молодёжной политики, кураторы региональных патриотических программ, представители региональных отделений ДОСААФ России и общественных организаций, курсанты военно-патриотических клубов познакомились со спецификой военно-патриотической работы с белгородскими школьниками.

Участники семинара посетили школу № 29, известную в городе не только воспитанием кадетов, но и школьным музеем, рассказывающим об истории российского флота.

Они побывали в Белгородском государственном технологическом университете имени В.Г. Шухова, где оценили работу по военно-патриотическому воспитанию студенческой молодежи. В стенах университета прошло заседание «круглого стола», на котором участники совещания поделились друг с другом опытом по решению задач военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

На заседании выступили руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Белоконев, заместитель директора российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи Игорь Грибанов, начальник управления информации, оьщественных связей и молодёжной политики ДОСААФ России Фёдор Хватов, председатель регионального отделения ДОСААФ Белгородской области Александр Ахтырский, начальник управления молодёжной политики Белгородской области Наталия Полуянова, советник председателя центрального совета Союза десантников России Александр Демьяненко и другие. Своими наблюдениями и предложениями по дальнейшему развитию военно-патриотического воспитания молодёжи поделились представители региональных отделений ДОСААФ Липецкой, Владимирской, Курской и Московской областей. Решение многих проблем в сфере военно-патриотического воспитания участники «круглого стола» видят в разработке новых форм своей деятельности.

В рамках семинара-совещания региональное отделение ДОСААФ в Центре молодежных инициатив развернуло большую экспозицию, дающую широкое представление о работе военно-патриотических клубов, спортивных клубов и секций оборонной организации Белгородской области – модельных, стрелковых, пейнтбольных, страйкбольных, исторической реконструкции.

Завершился семинар-совещание подписанием резолюции, содержащей необходимые рекомендации по развитию системы патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В их числе – создание постоянно действующих региональных координационных советов по патриотическому воспитанию граждан, всесторонняя поддержка организаций, решающих задачи патриотического воспитания, в том числе и за счёт субсидий из региональных бюджетов, а также доработка существующей системы духовно-нравственного воспитания.

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER