Пейнтболисты поиграли на досаафовском аэродроме

Пейнтболисты поиграли на досаафовском аэродроме

access_time16:17 | 31 марта 2016 г.

В минувшую субботу на аэродроме «Малое Исаково» («Девау») состоялись соревнования по спортивному пейнтболу среди образовательных учреждений ДОСААФ Калининградской области. Они прошли в рамках подготовки к Армейским международным играм-2016.

Состязания организовало региональное отделение ДОСААФ при поддержке пейнтбольного клуба «Противостояние» во главе с Сергеем Лускиным. За победу в турнире боролись девять команд.

Торжественное построение, подъем флага ДОСААФ России, приветствие председателя регионального отделения Олега Урбанюка и его краткое напутствие:

- Удачи всем, приобретения новых навыков и пусть победит сильнейший!

Член клуба «Противостояние» Максим Сахаров провел краткий инструктаж по правилам спортивного пейнтбола, пользованию снаряжением и маркером (оружием). Проинформировал, что гейм длится три минуты, игра проводится по трем подгруппам. Борьба пойдет «стенка на стенку»: чем больше игроков останется, тем больше команда заработает очков.

…Призывный звук рожка извещал о начале гейма и команды начинали действовать. Двигались перебежками от своих стартовых укрытий, старались занять ключевые позиции для «поражения» противника. А зрители из-за высокой сетки-ограждения во всю мощь горла «болели» за своих… Три минуты пролетали как одно мгновение. Разгоряченные игроки выходили с «поля боя», обсуждая свои удачи и промахи, вытирали с одежды следы краски. Перед очередным геймом, как заговорщики, совещались, уточняя тактические моменты игры. Причем к этому процессу подключались и руководители команд – преподаватели автошкол, сотрудники регионального отделения ДОСААФ, которые являются профессионалами в военном деле и офицерами запаса.

- Тактика у всех разная: кто-то сидит в засаде, подкарауливая «противника», кто-то идет в лоб, на штурм позиций. Здесь в определенной мере могут моделироваться различные боевые ситуации… Это лучше, чем пассивно смотреть фильмы про боевиков, лежа на диване. Приходи сюда и участвуй - смотри, учись мастерству передвижения, ведения огня… На мой взгляд, в старших классах необходимо давать начальные знания по общевойсковой подготовке, реально учить топографии, ориентированию на местности, видам маскировки и другим дисциплинам. Ребятам это интересно. В этом мы убеждаемся сейчас, когда видим, с каким увлечением они играют в пейнтбол, - комментировал Олег Урбанюк, наблюдая за действиями на площадке. - Важно, что соревнуются образовательные учреждения ДОСААФ, наши родные курсанты и учащиеся, которых мы обучаем, тренеры, а также спортсмены, которые получают спортивные разряды, занимаясь в стрелковом клубе. Пейнтбол – один из видов спорта, культивируемых ДОСААФ. И сегодняшнее соревнование дает старт новому спортивному сезону на территории досаафовского аэродрома. Ведь здесь планируется создать полноценную площадку для развития технических и военно-прикладных видов спорта.

Некоторые участники играли в пейнтбол впервые, в отличие от одиннадцатиклассника средней школы № 3 Черняховска Станислава Семенаса. Он серьезно увлекается страйкболом, приобрел экипировку, не пропускает соревнований, которые проводятся в Черняховске по этому виду спорта. Как сказал старшеклассник, его привлекает всё, что связано с военным делом. Он намерен поступить в военный институт, выучиться и служить в артиллерии. Станислав со своими сверстниками выступал за Черняховскую автошколу. На зимнем, экстремальном «Штурме ДОСААФ» команда черняховской школы № 3 завоевала второе место, а член команды Егор Скрипкин был признан лучшим стрелком. На пейнтбольной площадке он поставил рекорд – поразил в одном из геймов сразу четверых соперников!

- Такие игры обязательно надо пропагандировать. Чтобы победить, необходимо быть в хорошей физической форме, развивать реакцию, работать головой, иметь знания по тактике, - убежден Станислав.

В финальном поединке сошлись ребята из команд Калининградской объединенной спортивно-технической школы и Черняховской автошколы, обучающиеся в ее филиале в Гусеве. Калининградцы - будущие водители-электромеханики - во главе с капитаном Дмитрием Рябцевым переиграли соперников с перевесом в два очка.

- Мы действовали слаженно, работали всей командой по намеченному плану. Решающим оказался бросок Димы на выгодную позицию, оттуда он поразил трех соперников. Отменная реакция! - объясняли после игры ребята.

- Пошел на штурм, - пошутил Дмитрий Рябцев. И добавил, что он в какой-то мере смоделировал ситуации из компьютерных игр в реальную обстановку.

В перерывах участники соревнований могли попить горячего чая и кофе с баранками, с нетерпением ожидая результатов.

- Все выступали очень хорошо, достаточно динамично и энергично! Даже с учетом того, что некоторые в пейнтбол играли впервые, - подвел итог главный судья соревнования Сергей Лускин на общем построении. Он назвал команды-призеры.

Победила команда Калининградской объединенной спортивно-технической школы, второе место завоевала команда Гусевского филиала Черняховской автошколы и третье – сборная стрелково-спортивного клуба ДОСААФ. Призерам были вручены кубки и дипломы регионального отделения ДОСААФ, а Сергей Лускин отмечен благодарностью председателя регионального отделения ДОСААФ Олега Урбанюка.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER