Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» у оренбургской «Спарты»

Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» у оренбургской «Спарты»

access_time12:57 | 19 сентября 2014 г.

В завершившемся финале окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», одним из организаторов которого выступило региональное отделение ДОСААФ Оренбуржья, вновь, как и год назад, отличились хозяева.

Честь области в борьбе с соперниками из всех регионов округа отстаивала команда «Спарта» Красногвардейского района. Оренбургские «зарничники» во всех видах программы продемонстрировали отличную физическую подготовку, выносливость, навыки в военно-прикладных видах спорта, прекрасное знание истории страны и своей малой родины. Наградой за победу в общекомандном зачете стало переходящее знамя военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

Второе место завоевали ребята из Республики Башкортостан. Третье место разделили юнармейцы из Пензенской и Нижегородской областей.

На церемонии закрытия финала, приветствуя его участников, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко отметил, что «суть игры – не в наградах. Главное состоит в том, что здесь вы приобретаете новые знания и навыки, уникальный опыт взаимовыручки, дружбы, чувствуете надежное плечо товарища, понимаете, что только единой командой можете преодолеть любые трудности».

Завершение торжественной церемонии ознаменовалось спуском флага военно-спортивной игры, это почётное право было предоставлено капитану команды-победительницы Дарье Балюбашенко. Всем участникам вручены подарки. Члены команды-победительницы получили планшеты, ребята из Башкирии – электронные книги, «зарничникам» Пензенской и Нижегородской областей – палатки. Капитанам команд на память вручены макеты автоматов с дарственной надписью полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Победители и призеры личного и командного зачета в отдельных видах программы отмечены памятными подарками и призами губернатора Оренбургской области, органов региональной власти, регионального отделения ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER