Пермь: поисковиков проводили в экспедицию и открыли мемориальную доску

Пермь: поисковиков проводили в экспедицию и открыли мемориальную доску

access_time16:07 | 22 июня 2016 г.

Сводный поисковый отряд управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю имени старшего лейтенанта, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Леонида Голева, усиленный членами местного отделения ДОСААФ, отправился на «Вахту памяти-2016».

В ней примут участие около 300 поисковиков из 40 территориальных органов ФССП. Они будут вести поисковые работы в окрестностях населенных пунктах Дерезовка и Гороховка Верхнемамонского района Воронежской области по обе стороны реки Дон.

Здесь во второй половине 1942 года проходила линия фронта. Малую излучину Дона, Осетровский плацдарм с тяжелыми боями удерживал 415-й стрелковый полк 1-й стрелковой дивизии, дальше плацдарма фашисты в сторону Верхнего Мамона не прошли.

На днях в Перми с участием представителей ДОСААФ торжественно открыли мемориальную доску Денису Трегубову, уроженцу города Чусовой, героически погибшему на Северном Кавказе и посмертно награжденному орденом Мужества. В том бою смертью храбрых пали еще два военнослужащих, жителей Пермского края и также представленных к награде - гвардии младший сержант Юрий Ляшков и гвардии рядовой Алексей Кирьянов.

На церемонии присутствовали родители Дениса Трегубова и Алексея Кирьянова, а также председатель регионального «Союза десантников» Андрей Поздеев, министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорь Гладнев и молодежь из центра патриотического воспитания «Гроза».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER