Первое посвящение в юных досаафовцев

Первое посвящение в юных досаафовцев

access_time17:20 | 18 декабря 2017 г.

     - состоялось в Москве 17 декабря в большом концертном зале музея Победы на Поклонной горе. Школьники столицы дали торжественную клятву и вступили в детско-юношеское движение «Юный досаафовец Москвы». 
Выступая на заседании Совета безопасности РФ, Владимир Путин сказал: «Многие десятилетия в нашей стране действовала эффективная система подготовки молодёжи к военной службе. В школах и секциях ДОСААФ школьников и студентов обучали военно-учётным специальностям, знакомили с воинскими традициями. Такая система подготовки востребована и в наши дни, поэтому Минобороны вместе с ДОСААФ, властными органами субъектов Федерации уже в ближайшее время должны завершить создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе. Нужно взять всё лучшее, что было в прежней системе, и одновременно предлагать новые методики и программы, помогающие молодёжи подготовиться к современным условиям срочной службы».

Претворяя в жизнь слова Президента, в рамках соглашения между правительством Москвы, военным комиссариатом и ДОСААФ Москвы, был создан пилотный проект «Юный досаафовец Москвы». В движение вошли пока только семь учащихся от 12 до 18 лет, обучающихся в кружках и секциях оборонного общества. Юные досаафовцы получат профессиональную подготовку, будут вести работу по сохранению мемориалов и обелисков, нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях. Это движение станет частью и в московского отделения военно-патриотического движения «Юнармия».
Программа вечера, проводимого ДОСААФ Москвы совместно с музеем Победы была посвящена мировым судьбоносным явлениям: 100-летию Февральской и Октябрьской революциям, 100-летию со дня создания рабоче-крестьянской Красной армии, 90-летию ДОСААФ России – ее самой боевой и знаковой организации - оборонному обществу Москвы. В рамках программы состоялось -поздравление космонавтов международной космической станции; демонстрация воздушного мастерства и фигур высшего пилотажа пилотами квадрокоптеров и авиамоделей чемпионами мира и Европы, многократными чемпионами России, мастерами спорта международного класса Иваном Бородой и Александром Кучмакрой, Михаилом Якимовым, Александром Бахваловым, Андреем Шадриным, представителями школы высшего спортивного мастерства ДОСААФ Москвы под руководством чемпиона мира, обладателя кубка мира, чемпиона России Павла Наркевича; выступления - народного артиста РСФСР, поэта, писателя Михаила Ножкина, заслуженного артиста России, лауреата премии Ленинского комсомола Феликса Царикати, певца, композитора, члена Союза писателей и журналистов России, писателя, поэта Святослава Моисеенко, а также презентация книг председателя ДОСААФ Москвы Вячеслава Ниниченко «Митрополит Волоколамский и Юрьевский», «Забытая эпоха. Забытые святые», «Мне не дышать тобой как прежде», «Монолог офицера-подводника: к вопросу о национальной безопасности». В движение "Юный досаафовец Москвы" вступили учащиеся школы 1191 города Москвы.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER