Первое заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ Курской области

Первое заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ Курской области

access_time18:58 | 26 января 2016 г.

Оно прошло под руководством председателя ДОСААФ России Александра Колмакова. Основной темой повестки стало формирование состава наблюдательного совета, возглавил который заместитель губернатора Владимир Проскурин, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Наше региональное отделение действительно доказало, что в вопросах военно-патриотического воспитания Курская область одна из лучших. Регион стабильно занимает лидерские строчки всероссийских рейтингов по качеству не только организации призыва в Вооруженные силы, но и подготовки новобранцев. Считаю, что создание наблюдательного совета – это очередной шаг в развитии нашего отделения. Наша задача – разработать четкую стратегию действий регионального отделения ДОСААФ», - отметил на заседании руководитель областной оборонной организации Василий Сляднев.

Ежегодно ДОСААФ области выпускает около 800 водителей разных категорий. Курсанты не просто получают права, но еще и готовятся к армейской службе. Помимо физической подготовки программа обучения дает призывникам представление об особенностях солдатского быта. Парни учатся стрелять, осваивают навыки работы с радиостанциями, проводят занятия по строевой подготовке.

В прошлом году в Курском отделении создали морскую школу. Первые ее выпускники уже отправились служить на флот. Подготовка стрелков-парашютистов - особая гордость курского ДОСААФ. Прошедших подготовку по этой специальности ребят охотно берут на службу в ВДВ.

Парашютному делу будущих бойцов обучают в аэроклубе поселка Рышково. А в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, на открытии второй очереди Тепловских высот самой зрелищной частью мероприятия стали парашютные прыжки ведущих спортсменов ДОСААФ области. Парашютисты в военной форме времен Великой Отечественной войны с точной копией «Знамени Победы» приземлялись на самую высокую точку Северного фаса Курской дуги в тот момент, когда ветераны, приглашенные на торжественное открытие, поднимались на смотровую площадку.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков в своем выступлении на заседании подчеркнул, что в Курской области он находился, не в пожарном порядке, а с рабочим визитом, чтобы познакомиться с работой первичных организаций. И убедился, что по постановке всей работы и патриотическому воспитанию молодежи Курская региональная организация ДОСААФ не относится к регионам, вызывающим опасение. Он также особо отметил и работу руководителя организации Василия Сляднева.

Присутствовавший на заседании полковник в отставке, представитель регионального отделения Союза десантников России Василий Халамоник подарил Александру Колмакову книгу о Курской битве, диск с документальным фильмом «Курская дуга. Уроки русского» и сувенир. «В состав наблюдательного совета ДОСААФ вошли авторитетные представители заинтересованных структур. Рассчитываю, что это будет способствовать успешному решению важных государственных задач», - подчеркнул Василий Халамоник.

На заседании наблюдательного совета председатель ДОСААФ России Александр Колмаков вручил ведомственные награды ряду сотрудников и активистов областной оборонной организации.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER