Первое заседание оргкомитета первого Всероссийского форума технологического лидерства России «Технодоктрина-2014»

Первое заседание оргкомитета первого Всероссийского форума технологического лидерства России «Технодоктрина-2014»

access_time14:12 | 27 мая 2014 г.

Он инициирован Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации, ДОСААФ России и Российским союзом научных и инженерных организаций. Организаторы предполагают в ближайшие месяцы провести серию поддерживающих публичных мероприятий, а в конце октября – итоговую конференцию «Технологическое развитие России: ключевые проблемы и решения».

Вчера в зале заседаний президиума бюро ЦС ДОСААФ России под руководством заместителя председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Олега Бочкарева состоялось первое заседание оргкомитета форума с участием представителей федеральной исполнительной и законодательной власти, ведущих технических вузов, инженерных общественных организаций и ДОСААФ России.

Приветствуя гостей, председатель ДОСААФ России Сергей Маев сказал, что «меняется время, новые вызовы возникают перед страной, и мы обязаны на них реагировать. В мире происходят качественные изменения в военном деле, усложняются типы вооружений, развивается военная робототехника. Сегодня в передовых странах мира идёт работа над «солдатом будущего» - это концепция и проекты по увеличению производительности и эффективности отдельно взятого военнослужащего, участвующего в боевых действиях в пешем порядке, на основе технологических достижений XXI века.

Солдат 21-го века должен обладать инженерным мышлением и навыками, чтобы быть эффективным и управлять, обслуживать современную военную технику».

Руководитель оборонного общества страны напомнил собравшимся, что в недавнем прошлом многие инженеры, конструкторы и изобретатели начинали свой путь с кружков и секций ДОСААФ. Эта традиция должна продолжиться и развиваться в ногу со временем и в нынешнем веке. ДОСААФ, занимаясь военно-патриотическим воспитанием и готовя молодых ребят к службе в армии, должно являться частью национальной системы инженерного дела России и обязано участвовать в реализации технологической политики страны. Президент России поставил перед страной задачи опережающего технологического, инновационного развития, технологической самодостаточности в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Новые исторические вызовы ставят перед страной, перед инженерным классом новые сверхсложные задачи. Для их решения предстоит не только воссоздать национальную систему инженерного дела России, но и воспитать новую технологическую элиту развития – инженерный класс. ДОСААФ, отметил Сергей Маев, в соответствии с уставными целями и задачами принимает вызовы и берёт на себя миссию воспитания молодого инженерного класса и участия в строительстве национальной системы инженерного дела России.

«Инициированный нами форум технологического лидерства России «Технодоктрина 2014» - это наш вклад в политику технологического развития страны», - сказал Сергей Маев.

На заседании выступили заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев, президент межрегиональной общественной организации развития инновационной экономики «Русское технологическое общество» Евгений Мирошниченко и вице-президент этого общества Павел Голобородько, руководитель департамента мероприятий агентства «Полилог» Дарья Кислицина, начальник отдела молодежной организации ДОСААФ России Владислав Бевза и другие. Также были предварительно одобрена концепция форума, утверждена программа конференции «Технологическое развитие России: ключевые проблемы и решения», решены другие подготовительные вопросы форума.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER