Первые прыжки будущих десантников в Ивановском аэроклубе

Первые прыжки будущих десантников в Ивановском аэроклубе

access_time16:57 | 09 ноября 2015 г.

Эксперимент ВДВ и ДОСААФ России продолжается. В Иваново почти месяц назад на территорию 98-й дивизии прибыли 200 призывников из Ивановской и Владимирской областей осваивать азы армейской подготовки к службе в ВДВ. Здесь ребята вместе со всеми занимаются строевой подготовкой, штудируют устав, ездят на стрельбы. «Отличие нас от настоящих десантников только в одном, - считает призывник Павел Романов, - нам объясняют чуть больше и стараются во всем помогать».

Одну из основных подготовок, парашютно-десантную, доверили инструкторам ДОСААФ. Кстати, в 70-80-х годах прошлого века каждый призывник, отправляющийся на службу в ВДВ, уже имел за своими плечами три прыжка в аэроклубах ДОСААФ России. Сегодня эта система подготовки возрождается. По словам инструктора Ивановского аэроклуба ДОСААФ Михаила Мельникова, «для того, чтобы обучать ребят, все мы проходим подготовку в Рязанском военно-десантном училище ВДВ. Мы рассказываем ребятам об устройстве парашюта, учим, как его укладывать и как совершить прыжок. В декабре наши призывники примут присягу и станут частью «крылатой пехоты», а сейчас происходит их превращение в десантников».

И вот в минувшие выходные, впервые со времен СССР, на Ивановском аэродроме ДОСААФ вновь появились призывники. Вначале прыжок с парашютом с самолета Ан-24 совершил представитель Центрального совета ДОСААФ России Василий Зарубицкий. За ним уже было не страшно прыгать и новобранцам. Приземление, у всех получилось «мягким». Своими впечатлениями поделился призывник Вячеслав Тихонов: «Я счастлив, волнения особого не было, думал, в самолете коленки будут трястись… все в порядке, получилось так, как учили. ВДВ — лучшие в России! »

Новобранцам предстоит совершить еще 2 прыжка с парашютом.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER