Первые соревнования по дог-биатлону

Первые соревнования по дог-биатлону

access_time17:15 | 27 сентября 2016 г.

Проходившие в августе международные армейские игры «АрМИ-2016» с участием команд ДОСААФ России стали отправной точкой в развитии ряда новых видов военно-прикладного спорта.

Одним из них стал дог-биатлон - состязания с собаками по правилам биатлонных гонок. Кинолог вместе со своей собакой преодолевает дистанцию кросса, в ходе которой на огневых рубежах стреляет из оружия.

Соревнования по дог-биатлону во время конкурса «Верный друг» в рамках международных армейских игр вызвали большой интерес, поэтому в Московском городском клубе служебного собаководства ДОСААФ России решили провести первые спортивно-методические мероприятия по этому виду спорта.

Два дня на учебной базе ДОСААФ столицы проходили семинар и старты по дог-биатлону. Состязания собрали 20 спортсменов-кинологов Москвы и Нижнего Новгорода. Их ждали 800-метровая дистанция с двумя огневыми рубежами и современные российские пневматические биатлонные винтовки БИ 7-5.

Участники соревнований, как свидетельствует главный судья турнира Виталий Романчук, продемонстрировали хорошую огневую и физическую подготовку, а их питомцы успешно помогали спортсменам преодолевать дистанцию кросса.

Первые старты выявили большую заинтересованность владельцев собак в новой спортивной дисциплине. Правила дог-биатлона позволяют участвовать в состязаниях спортсменам с собаками любых пород, а использование современного пневматического оружия позволяет проводить соревнования практически в любом месте с соблюдением, естественно, всех мер безопасности. И этот вид военно-прикладного спорта можно смело рекомендовать как основную спортивную дисциплину для культивирования в клубах «Юный кинолог».

А вот кто завоевал награды первых состязаний по дог-биатлону. Среди мужчин первенствовал нижегородец Данила Павлов, выступавший с немецкой овчаркой Заком. Призовую компанию победителю составили москвичи Михаил Блиндер и Дмитрий Зыбалов, которым активно помогали, соответственно, белая швейцарская овчарка Фидель и «немец» Зак Караевич.

В женских стартах лучшим был также нижегородский дуэт в составе Анастасии Кармановой и метиса Найка. Вслед за ними расположились москвичи Елена Канайкина с метисом Джеки Чаном и Елена Доминич с помощником по кличке Бриар Зива.

Победа в эстафете также осталась за нижегородцами – Анастасией Кармановой и Данилой Павловым. Елена и Алексей Доминич завоевали второе место, а Елена Канайкина и Андрей Аикин, бежавший вместе с Хорстом, были третьими.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER