Пленум оборонного общества Зауралья

Пленум оборонного общества Зауралья

access_time12:47 | 20 марта 2012 г.

О выполнении важных государственных задач и путях их решения шел разговор на пленуме совета регионального отделения ДОСААФ Курганской области.

Руководитель оборонной организации Николай Сытник в своём докладе подчеркнул, что в ушедшем году региональное отделение особое внимание уделяло укреплению связей с областными и муниципальными органами исполнительной власти, общественными организациями и политическими партиями. В корне за последнее время изменился подход в системе подготовки граждан по военно-учетным специальностям, более совершенной стала система планирования работы и оптимизирована организационно-штатная структура.

Большое внимание в докладе уделено местным и первичным отделениям оборонного общества.

- Если учесть, что в Курганской области 26 муниципальных образований, то нам предстоит восстановить деятельность наших местных отделений еще в трех районах (Кетовском, Шатровском, Частоозерском) и городе Кургане, - определил ближайшую задачу для организации её председатель.

Без преувеличения можно сказать, что от количества местных и первичных отделений и качества их работы более всего зависит общественный авторитет ДОСААФ и только в тесной совместной работе со всеми ветвями власти и другими организациями можно реализовать планы областной оборонной организации.

В 2011 году десятки договоров о совместной деятельности добавили в свою копилку досаафовцы, и это принесло уже реально ощутимые результаты.

Не остался без внимания участников пленума вопрос подготовки специалистов по военно-учетным специальностям.

В 2011 году в четырех образовательных учреждениях – Курганской, Куртамышской, Петуховской и Шадринской автомобильных школах необходимо было подготовить - 1094 человек. Подготовлено 1071 человек, что составило 97,9% годового задания. На 100 процентов выполнили оборонзаказ только в Куртамышской автошколе.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Сытник остановился и на качестве оказываемых услуг. В первую очередь это касается сдачи квалификационного экзамена в РЭО ГИБДД с первого раза. Среднеобластной уровень сдачи квалификационного экзамена в РЭО ГИБДД составляет 68 процентов.

Средний процент сдачи по региональному отделению – 64, что на 4 ниже областного.

Среди причин низкой подготовки руководитель областной оборонной организации выделил следующие: низкий уровень теоретической и практической подготовки обучающего состава, отсутствие постоянного контроля за ходом учебного процесса со стороны руководителей образовательных учреждений и местных отделений, отсутствие внутреннего выпускного экзамена.

Единственным вопросом, в котором не прозвучало серьезной критики, был вопрос о военно-патриотической работе. И действительно Курганская оборонная организация является одним из лидеров по проведению различного рода военно-патриотических мероприятий. 2011 год стал годом дальнейшей активизации военно-патриотической работы, проводимой в Зауралье, повышения авторитета регионального отделения ДОСААФ, без которого не обходится ни одно мероприятие военно-патриотической направленности.

В докладе прозвучали вопросы имущественного комплекса, землепользования и земельных отношений, выполнения плана основных мероприятий по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений, включая подготовку к зиме.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения ДОСААФ Валентина Колотыгина познакомила участников пленума с итогами работы комиссии в 2011 году.

Свой взгляд на проблемы, стоящие перед ДОСААФ, и пути их решения высказали начальник Петуховской образцовой автошколы Александр Замяткин, председатель местного отделения ДОСААФ Шумихинского района Иван Коробицын, преподаватель начальной военной подготовки кадетской школы № 23 города Кургана Дмитрий Лисовец, журналист, автор трилогии «Золотое созвездие Зауралья», активист оборонного общества Геннадий Устюжанин.

Более жесткую оценку деятельности областной оборонной организации дал представитель председателя ДОСААФ России в Уральском федеральном округе, Герой России Геворк Исаханян. Не умаляя достижений организации по военно-патриотической работе, он подверг критике работу по подготовке специалистов для Вооруженных Сил и массовых технических профессий, финансово-экономическое состояние организации. Пожелав более самокритично оценивать свои результаты, отметил, что подводить итоги деятельности организации необходимо не позднее первой декады февраля.

После пленума состоялось награждение лучших организаций, сотрудников и активистов по итогам 2011 года. Лучшим местным отделением признано отделение Шумихинского района, а его руководитель - Иван Коробицын - лучшим председателем. Диплом первой степени достался Куртамышской автомобильной школе, руководитель школы Анатолий Добрыдин признан лучшим начальником образовательного учреждения ДОСААФ области. Лучшим руководителем спортивной федерации стал председатель областной федерации пулевой стрельбы Андрей Петров. Лучшим председателем первичного отделения ДОСААФ назван Виталий Соломон из Косолаповской средней общеобразовательной школы Целинного района. За качественное выполнение уставных задач в 2011 году награжден начальник областного стрелково-спортивного клуба Евгений Осипов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER