Пленум оборонной организации Зауралья

Пленум оборонной организации Зауралья

access_time13:27 | 14 марта 2013 г.

На днях состоялся очередной пленум совета регионального отделения ДОСААФ Курганской области, рассмотревший итоги выполнения уставных задач организациями ДОСААФ в 2012 году и задачи на 2013 год, а также итоги работы контрольно-ревизионной комиссии в 2012 году.

В работе пленума участвовали начальник отдела взаимодействия с муниципальными образованиями и общественными организациями в социальной сфере правительства области Сергей Иванов, главы и заместители глав муниципальных образований, ветераны оборонного общества, представители военного комиссариата области, общественных организаций, средств массовой информации, представители первичных отделений ДОСААФ России, спортивных федераций по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта.

Как отмечено в докладе председателя регионального отделения ДОСААФ Николая Сытника, в2012 году оборонной организацией особое внимание было уделено укреплению связей с областными и муниципальными органами исполнительной власти, общественными организациями и политическими партиями. В корне изменился подход к системе подготовки граждан по военно-учетным специальностям. Несмотря на финансовые трудности, уделено достаточно внимания военно-патриотическому и физическому воспитанию молодежи.

Первостепенное внимание в докладе председателя отведено организационно-уставной работе организации, ведь укрепление внутренней структуры ДОСААФ России, решение основных задач возможно только при наличии местных и первичных отделений во всех субъектах и муниципальных образованиях Зауралья. Процент охвата муниципальных образований Курганской области местными и первичными отделениями ДОСААФ России составляет 81%. В настоящее время в региональном отделении насчитывается 331 первичное отделение с количеством членов в них 4918 человек. В течение 2012 года создано 16 новых первичных отделений, принято в члены ДОСААФ 229 человек.

По итогам организационно-уставной работы в 2012 году в лучшую сторону отмечены местные отделения Шумихинского, Далматовского, Сафакулевского и Лебяжьевского районов.

Среди первичных отделений лучшей по итогам 2012 года признана Крутогорская средняя общеобразовательная школа Шумихинского района (председатель Игорь Сычев). Региональное отделение ДОСААФ активизировало взаимодействие с органами власти, общественными организациями и объединениями. В период с 2010 по 2012 год подписано 47 соглашений о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках реализации подписанных соглашений проведен целый комплекс мероприятий. Среди них - двухдневные зимний и летний этапы областной спартакиады допризывной молодежи, военно-спортивный праздник « Голубые береты» , военно-патриотическая акция « Молодежь против терроризма» с участием всех силовых структур области и другие.

Выполняя определенную внеочередным съездом ДОСААФ России стратегическую задачу о повышении роли оборонной организации, как опоры государства в духовном возрождении общества, оборонными организациями области проведен комплекс военно-патриотических мероприятий, посвященных 85-летию оборонного общества, которые позволили усилить общественно-государственную значимость организации.

Докладчик подробно остановился на итогах оборонно-массовой и спортивной работы. Надо сказать, что Зауралье из года в год получает высокие оценки за военно-патриотическую деятельность.

Традиционно на высоком организационном уровне в Зауралье прошел месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвященный 85-летию ДОСААФ России и Дню защитника Отечества. Местные отделения, образовательные учреждения, авиационные организации и спортивные клубы ДОСААФ провели 126 « Уроков мужества» , встреч поколений, краеведческих конференций и бесед, посвященных дням воинской славы и памятным датам России, в которых участвовали более 3000 молодых людей. В период месячника было проведено 112 соревнований и конкурсов, в том числе 8 областных, 41 районных и 63 в первичных отделениях.

Лучшими по организации и проведению мероприятий месячника признаны местные отделения ДОСААФ Шумихинского, Целинного и Сафакулевского районов, Курганская, Шадринская, Петуховская образцовая автошколы.

Оценивая спортивную работу оборонной организации, Николай Сытник отметил, что в местных отделениях, образовательных учреждениях и спортивных клубах ДОСААФ занимаются 1710 юношей и девушек. В 2012 году региональным отделением и оборонными организациями области проведено 467 спортивно-массовых мероприятий.

Сборные команды Курганской области успешно выступили на этапах спартакиады ДОСААФ России в УрФО по армейскому рукопашному бою, радио и автоспорту, по парашютному спорту и пулевой стрельбе. Спортсменами области завоевано 45 медалей: 10 золотых, 13 серебряных, 22 бронзовых.

Заслуживает особого внимания деятельность местного отделения ДОСААФ России Шумихинского района, которое поддерживает работу 10 секций, в которых занимается 216 человек. По итогам спортивной работы в 2012 году в лучшую сторону отмечены местные отделения Сафакулевского, Далматовского и Целинного районов, Курганская, Куртамышская и Петуховская образцовые автомобильные школы.

Остановившись на лотерейной работе, председатель регионального отделения подчеркнул, что лучшими по организации лотерейной работы признаны местные отделения ДОСААФ Шумихинского, Целинного и Каргапольского районов, Куртамышская, Петуховская образцовая и Шадринская автомобильные школы.

Образовательными учреждениями ДОСААФ области в 2012 году была проведена серьезная работа по подготовке граждан Российской Федерации, подлежащих призыву на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. При плане 801 специалист подготовлено 694 человека, что составило 86,6%.

Выступивший в прениях на эту тему содокладчик - начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу областного военного комиссариата, подполковник Сергей Нетунаев пояснил причины, по которым не удалось выполнить план оборонзаказа на 100 процентов. Это и, так называемая, « демографическая яма» , и большой процент отчисленных за неуспеваемость, и невозможность дать таким горе-ученикам отсрочку для пересдачи экзамена, и, как ни странно, нежелание молодежи вообще получать военно-учетную специальность.

По качеству подготовки военно-обученных специалистов лидирует Петуховская образцовая автомобильная школа: 79,3% сдачи квалификационного экзамена в РЭО ГИБДД с первого раза.

Образовательными учреждениями ДОСААФ были проведены определенные мероприятия по совершенствованию учебного процесса по подготовке специалистов по ВУС. Из довольствующих служб Центрального военного округа получено 11 единиц учебной техники группы « А» . Проведена значительная работа по оборудованию классов современными техническими средствами обучения за счет централизованной закупки и поставки Центральным советом ДОСААФ России мультимедийных комплексов и компьютерных классов, плакатов и интерактивных досок. Значительное внимание уделяется повышению квалификации педагогического и методического мастерства преподавательского состава и мастеров производственного обучения вождению.

Не осталась без внимания Курганской оборонной подготовка специалистов массовых технических профессий. Местными отделениями, образовательными учреждениями и спортивными клубами ДОСААФ России Курганской области подготовлено 6638 специалистов массовых технических профессий, что составляет 88,5% от плана.

Как положительный факт, способствующий нормальной деятельности организации, Николай Сытник отметил комплекс мероприятий по лицензированию образовательной деятельности оборонных организаций ДОСААФ России Курганской области. Развернута работа по созданию филиальной системы подготовки специалистов по профессиям рабочих и служащих.

В 2012 году значительно улучшилось состояние дел в Курганском авиаспортклубе.

Общий налёт в клубе на воздушных судах составил 1779 часов. Подготовлено 13 лётчиков-спортсменов. Выполнено 2155 парашютных прыжков. Подготовлено 1307 парашютистов, выполнивших первый прыжок с парашютом и 45 спортсменов-парашютистов.

Озвучил Николай Сытник и финансово-хозяйственную деятельность организации. Цифры доходов и расходов, прозвучавшие в докладе и продублированные на слайдах, внушают некоторый оптимизм.

Подробную оценку председатель в своем докладе дал состоянию имущественного комплекса, информационной работе, четко определил задачи на 2013 год, которые по сути уже решаются в региональном отделении.

Вторым вопросом повестки дня пленума было подведение итогов работы контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения ДОСААФ.

С подробным анализом финансово-хозяйственной деятельности некоторых местных отделений, проверенных комиссией, выступила председатель контрольно-ревизионной комиссии ВалентинаКолотыгина.

В качестве содокладчиков на пленуме выступили начальник отдела взаимодействия с муниципальными образованиями и общественными организациями в социальной сфере правительства области Сергей Иванов, озвучивший приветствие губернатора Олега Богомолова, заместитель главы Далматовского района по социальным вопросам Елена Дьячкова, председатель местного отделения ДОСААФ Целинного района Константин Генинг, председатель первичного отделения ДОСААФ Крутогорской средней общеобразовательной школы Шумихинского района, заслуженный учитель Игорь Сычев, руководитель отдела гражданско-патриотического образования детско-юношеского центра Юрий Стрелков, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Пан, начальник отдела областного военного комиссариата Сергей Нетунаев.

Участники пленума соответствующее постановление, а лучшие организации и руководители получили дипломы и грамоты.По итогам 2012 года лучшим местным отделением ДОСААФ России признаны оборонные организации Далматовского и Шумихинского районов. Председатели этих отделений Рита Шатило и Иван Коробицын стали победителями в номинации « Лучший председатель местного отделения ДОСААФ России» .

Лучшая автошкола 2012 года - Куртамышская автомобильная школа, руководитель которой Анатолий Добрыдин назван лучшим начальником образовательного учреждения ДОСААФ.

Благодарности и благодарственные письма от председателя регионального отделения ДОСАФ получили начальник Курганского областного стрелково-спортивного клуба Евгений Осипов, начальник Курганского авиационно-спортивного клуба Абдурашит Джабаров и любимая всеми сотрудниками оборонной организации области радиопрограмма « Ратник» в лице ее редактора Тамары Андроновой.

Вот на такой приятной ноте пленум совета регионального отделения ДОСААФ Курганской области завершил свою работу.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER