Пленум в Астрахани

Пленум в Астрахани

access_time15:34 | 26 марта 2012 г.

В региональном отделении ДОСААФ Астраханской области прошел пленум совета, на котором подведены итоги деятельности оборонной организации в 2011 году и намечены задачи на 2012 год.

На пленум были приглашены начальник управления по внутренней политике администрации области Валерий Максимов, военный комиссар области Юрий Першин, представители регионального министерства спорта и туризма, областного агентства по делам молодежи, партии «Единая Россия», комитета солдатских матерей, музея Боевой славы, районных администраций.

С основным докладом выступил председатель регионального отделения Герман Даниленко. Он отметил, что за год принято в члены оборонной организации более 1100 человек и 6 организаций - юридических лиц. В вопросах военно-патриотической работы большую роль играет тесное взаимодействие ДОСААФ с органами власти, общественными и ветеранскими организациями, созданная в региональном отделении система воздействия на молодежь, состоятельность которой доказана годами и дает свои результаты. В центре внимания постоянно находились вопросы подготовки специалистов для Вооруженных Сил. Активно развивается в области пулевая стрельба, мотоциклетный, авиамодельный, судомодельный, парашютный спорт.

В докладе председателя контрольно-ревизионной комиссии Людмилы Земцовой были освещены вопросы контрольно-ревизионной работы в 2011 году, названы имеющиеся недостатки в финансово-экономической деятельности и поставлены задачи по их устранению и недопущению в будущем.

Начальник управления по внутренней политике администрации Валерий Максимов поблагодарил организации ДОСААФ области за проделанную работу, отметил важность проводимых мероприятий в интересах патриотического и физического воспитания населения, подготовки юношей к службе в армии и нацелил на интенсивную и целенаправленную деятельность по решению задач, поставленных в федеральной и региональной программах патриотического воспитания молодежи.

Все выступившие на пленуме отметили положительные моменты и имеющиеся проблемы в организационно-уставной деятельности школ, спорттехклубов, местных и первичных отделений ДОСААФ.

В принятом пленумом постановлении отмечены задачи по основным видам деятельности организаций ДОСААФ области. Одной из них, в частности является подготовка предложений областному правительству по вопросу внесения регионального отделения ДОСААФ в областной реестр социально-ориентированных организаций.

На пленуме по итогам работы в 2011 году названы лучшие организации. В деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодежи ею оказалось местное отделение ДОСААФ Ахтубинского района (председатель Алексей Рубцов). Среди учебных организаций самые высокие показатели в подготовке специалистов массовых технических профессий и спортивной работе у Астраханской автомобильной школы ДОСААФ (начальник Александр Кашин). Лучшим спорттехклубом по подготовке специалистов массовых технических профессий признан Икрянинский СТК (начальник Виктор Лебедев), а по спортивной работе – Ленинский СТК (начальник Владимир Коломин). Эти организации удостоены почетных грамот и переходящих кубков.

Председатель региональной организации Герман Даниленко вручил юбилейную медаль «85 лет ДОСААФ России» руководителю агентства по делам молодежи Евгению Базылеву, а также почетные грамоты этой организации и комитету солдатских матерей за совместную плодотворную работу и в честь 85-летнего юбилея оборонного общества.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER