По пути в братскую Белоруссию

По пути в братскую Белоруссию

access_time13:26 | 26 июня 2014 г.

Первую остановку участники международного автопробега, посвящённого 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских войск, сделали на калужской земле.

На границе Московской и Калужской областей к колонне, стартовавшей от Поклонной горы, в составе которой есть калужский экипаж в составе лучших водителей Калужской ОТШ и Обнинского УСЦ ДОСААФ – Романа Ромашкина и Сергея Кудрявцева, присоединились еще семь калужских экипажей. И колонна автопробега отправилась в наукоград, второй по значимости город земли калужской - Обнинск.

Здесь была запланированная остановка на сутки. Программа, подготовленная радушными хозяевами из местного учебно-спортивного центра ДОСААФ во главе с начальником Игорем Полухиным, оставила немало впечатлений участникам автопробега. С особым вниманием они осмотрели экспонаты, представленные в музее Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в городе Жукове, на обзорной экскурсии познакомились с Обнинском, который в эти дни отмечает 60-летие первой в мире атомной электростанции.

На следующий день участники автопробега побывали в музее Галины Слесаревой «Память солдата», посвящённом павшим защитникам Отечества в годы Великой Отечественной войны. Галина Слесарева была сапёром, членом ОСОАВИАХИМ и участвовала в разминировании территории Калужской области.

У мемориала «Вечный огонь» прошел митинг, на который собрались около двух сотен горожан – военнослужащие, студенты, учащиеся образовательных учреждений, курсанты учебно-спортивного центра ДОСААФ, воспитанники дошкольных учреждений Обнинска. На нём выступили председатель регионального отделения ДОСААФ Анатолий Капустин, начальник отдела городской администрации Андрей Меньшов, председатель морского собрания Калужской области вице-адмирал Олег Фалеев, председатель региональной организации «Российский союз ветеранов», генерал-майор Владислав Зубарев, председатель городского совета ветеранов Николай Капустин и участник Великой Отечественной войны Георгий Абакумов. Каждый из них произнёс тёплые напутственные слова участникам международного автопробега.

А руководитель международного автопробега Игорь Чех, поблагодарив обнинцев за теплый прием, пообещал передать благодарность и наказы ветеранов белорусским коллегам, соблюдать традиции, беречь память о героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны. Он также обещал выполнить поручение калужских досаафовцев - вручить вымпелы города Обнинска и сувениры ветеранам Великой Отечественной войны и военной службы Белоруссии. Завершился митинг у мемориала возложением венков и цветов к Вечному огню.

По пути на Брянск участники международного автопробега остановились ещё в одном историческом месте Калужской области – Тихоновой пустыни. Все с удовольствием окунулись в купели этого знаменитого на всю Россию места, поставили в храме свечи за мир и благополучие, за успешное проведение международного автопробега. Впереди ещё оставалось преодолеть около 200 километров пути по калужской земле…

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER