По следам Царь-танка

По следам Царь-танка

access_time15:48 | 27 ноября 2014 г.

В минувшую субботу на территории Дмитровского района Подмосковья состоялась первая военно-спортивная игра «База-2014», посвященная 100-летию начала Первой мировой войны. В ней участвовали спортсмены российских внедорожных клубов и экипажи полноприводных грузовиков.

Мероприятие прошло в селе Орудьево, где в 1914-1915 годах находился на испытании самый крупный из когда-либо построенных бронированных сухопутных боевых машин – Царь-танк. К сожалению, естественные препятствия преодолеть громадный танк не смог, как поговаривают, увязнув в болоте, зато спортсменам объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России это оказалось под силу.

В ходе игры ее участникам приходилось не только показывать навыки управления полноприводным автомобилем в условиях бездорожья, но и учиться командному взаимодействию, решать загадки организаторов, связанных с историей Первой мировой войны, отрабатывать навыки радиоперехвата, ориентирования на местности с помощью спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и карт.

«Итогом военно-спортивной игры стал захват одной из команд военной базы условного противника, - отметил организатор игры и председатель объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России Константин Журавлев. - Спортсмены продемонстрировали высокий результат, выполнив поставленную задачу на час раньше установленного лимита времена».

По его словам, все победители и призеры будут награждены кубками ручной работы и почетными грамотами ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER