Победы наших пилотажников в небе Словакии

Победы наших пилотажников в небе Словакии

access_time13:56 | 13 сентября 2012 г.

В первый день осени на аэродроме Дубница, расположенном в 130 километрах северо-восточнее столицы Словакии Братиславы, стартовал 18-й чемпионат Европы по высшему пилотажу в классе unlimited (неограниченный). В этом самом престижном классе самолетного спорта участвовали 34 пилота, в том числе и пять женщин, из 12 стран – мировая элита высшего пилотажа, лучшие из лучших.

За неделю, что длились соревновательные полеты, удалось разыграть полную программу чемпионата, состоявшую из четырех официальных упражнений и одного финального.

Итоговые результаты в очередной раз подтвердили известную истину – самыми сильными в высшем пилотаже остаются российские спортсмены - воспитанники ДОСААФ и их французские коллеги, потеснить которых на пьедестале пока никому не удается. В десятке сильнейших в многоборье только наши и французы.

В личных соревнованиях российские спортсмены завоевали 8 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали.

Титул абсолютного чемпиона Европы-2012 выиграл Михаил Мамистов. На втором и третьем местах французы Франсуа Лево и Оливер Масурель.

В шаге от пьедестала почета остановился Олег Шполянский, показавший в «абсолюте» четвертый результат.

Чемпионское звание среди женщин завоевала Елена Климович. Бронзовый призёр – Светлана Капанина.

В командных соревнованиях российская сборная, честь которой отстаивали Михаил Мамистов, Олег Шполянский и Елена Климович, совсем немного уступила французам. Бронзовые награды у команды Германии, которая существенно проиграла лидерам в суммарном зачете.

Радость победы вместе со спортсменами разделяют главный тренер сборной команды России, заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта Виктор Смолин, инженеры Алексей Шкляев и Андрей Поликарпов, а также создатели самолетов семейства Сухого Су-26М3 и Су-31М. Высокий уровень на европейском чемпионате подтвердили российские судьи – Михаил Безденежных и Владимир Котельников, ассистенты судей Владимир Ражин и Сергей Илюхин. Все четверо - опытные пилоты, не раз принимавшие участие в соревнованиях по высшему пилотажу в качестве спортсменов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER