Под Краснодаром прошли фестиваль малой авиации и заседание комиссии по развитию авиации общего назначения

Под Краснодаром прошли фестиваль малой авиации и заседание комиссии по развитию авиации общего назначения

access_time16:46 | 19 июня 2013 г.

На аэродроме Белевцы Динского района Краснодарского края прошел пятый международный фестиваль малой авиации Кuban Airshow-2013, на который собрались пилоты из многих регионов РФ и стран ближнего зарубежья. Его организаторами выступили региональное отделение ДОСААФ Краснодарского края и компания SimAvia, занимающаяся продажей и арендой самолетов частной авиации. Посетители крупнейшего в стране подобного мероприятия смогли побывать на выставке самолетов и вертолетов, пообщаться с пилотами, увидеть, как готовятся к вылету летательные аппараты.

Во время работы первого дня фестиваля на территории аэродрома «Новотитаровская-Азимут» под руководством помощника главы государства Юрия Трутнева состоялось заседание комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения, в котором участвовали председатель ДОСААФ России Сергей Маев и первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов.

В ходе заседания рассмотрены вопросы развития инфраструктуры и совершенствования наземного обслуживания авиации общего назначения. В частности, на заседании обсуждалось, как сделать доступной для авиации общего назначения инфраструктуру ДОСААФ и совершенствовать наземное обслуживание. Руководитель оборонного общества страны подробно рассказал об авиационном комплексе организации. «В целом ДОСААФ России имеет возможность предоставить авиации общего назначения до 100 аэродромов. А в настоящее время используется 22», - заметил Сергей Маев. Он выразил готовность предоставления инфраструктуры общества и сообщил, какие меры нужно принять, чтобы в полной мере использовать его базу в интересах авиации общего назначения. И обозначил ряд проблемных вопросов, требующих решения. К примеру, необходимо уменьшить транспортный налог на воздушные суда, снизить налоговую ставку, а в перспективе и вовсе отменить налог на земли, на которых расположены аэродромы ДОСААФ.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, в свою очередь, подчеркнул, что сегодня летный парк ДОСААФ имеет высокую амортизацию, и, если не принять меры в течение ближайших 5-7 лет, он будет полностью списан. Поэтому нужно активно привлекать средства бизнеса. В том числе, реализовывать проекты государственно-частного партнерства.Помощник президента Юрий Трутнев высказался за поддержку инициативы ДОСААФ. «Хочу обратить ваше внимание на то, что у нас, к сожалению, по итогам прошлого года по сравнению с 2011-м увеличилось количество катастроф и в два раза выросло количество погибших. И в основном это связано с неподготовленностью полос, неопытностью пилотов, в то время как у ДОСААФ есть необходимая база», - сказал помощник Президента РФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER