Под Медынью реконструировали эпизод битвы за Москву

Под Медынью реконструировали эпизод битвы за Москву

access_time16:20 | 17 ноября 2020 г.

Два дня на кинокомплексе «Военфильм - Медынь», что в Калужской области, проходил военно-исторический фестиваль «Они сражались за Москву».

Место фестиваля хранит в себе память военных лет. В октябре 1941 года город Медынь был захвачен фашистами. Битва за Москву длилась почти полгода, 20 апреля 1942 года враг отступил. 

Фестиваль «Они сражались за Москву» организован музеем техники Вадима Задорожного и Российским военно-историческим обществом.  Вместе с ними в подготовке к фестивалю участвовали представители Союза военно-исторических клубов «Батальонъ» и поисковики-реконструкторы первичного отделения ДОСААФ поискового отряда «Туман», входящего в состав поискового молодёжного объединения «Память» оборонной организации Калужской области, которым руководит Виталий Юдин. 

Главным событием первого дня фестиваля стала историческая реконструкция эпизода обороны Москвы в ноябре 1941 года с участием техники времен Великой Отечественной войны. В нем зрители увидели 10 единиц военной техники и более 100 человек в форме военнослужащих Красной армии и вермахта.

Второй фестивальный день продолжился в музее под открытым небом в кинокомплексе «Военфильм - Медынь», где не так давно велись съёмки кинокартины «Подольские курсанты». На премьере этой ленты, состоявшейся 4 ноября, побывали и представители первичных отделений ДОСААФ Калужской области. 

В кинокомплексе для гостей фестиваля были организованы мастер-классы и фотозоны. Юные калужане могли сами отлить миниатюры военной техники, фигурки офицеров и солдат, пострелять холостыми патронами и сфотографироваться в форме военных лет. Благодаря такому формату, организаторам фестиваля удалось вызвать интерес у подрастающего поколения к важнейшим историческим событиям, произошедшим на калужской земле.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER