Подготовка  специалистов и материально-техническое обеспечение в образовательных учреждениях  ДОСААФ

Подготовка специалистов и материально-техническое обеспечение в образовательных учреждениях ДОСААФ

access_time14:09 | 01 июня 2015 г.

Обсуждение этих важных вопросов прошло на «круглом столе» курсов повышения квалификации, в центре инновационного развития и обучающих технологий оборонного общества.

Ранее цикл лекций и докладов о взаимодействии органов ГИБДД, Федеральной службы по труду и занятости с образовательными организациями ДОСААФ в период перехода на новые программы профессионального обучения водителей транспортных средств в соответствии с новым приказом Министерства образования и науки РФ прочитали старший инспектор по особым поручениям ГУ ГИБДД МВД РФ полковник полиции Александр Лыткин, заместитель начальника отдела реализации федеральных программ Федеральной службы по труду и занятости Елена Чистова. Начальник отдела государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров Министерства образования и науки РФ Лариса Шмелькова выступила с докладом «Нормативно-правовое обеспечение разработки примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств».

На «круглом столе» докладчики - руководители образовательных учреждений ДОСААФ обозначили актуальные проблемы, решение которых требует, с их точки зрения, в первую очередь государственной поддержки. Начальник Ивановской автошколы Юрий Куражов отметил, что назрел вопрос о четком юридическом статусе оборонного общества. Кредитование, материально-техническое обеспечение организации напрямую зависит именно от этого. Руководитель Мытищинской школы Михаил Грицай заявил, что взаимодействие со всеми властными структурами: Министерством обороны, Министерством образования и науки, ГИБДД, Федеральной службой по труду и занятости должно быть постоянным и закреплено законодательно, как это было раньше, ведь ДОСААФ России решает важные государственные задачи.

«Обсуждение проекта закона о ДОСААФ продолжается в Совете безопасности РФ, Министерстве Обороны РФ, - подвел итог обсуждения директор Департамента профессионального образования оборонного общества Сергей Сериков, - нет ни одной частной организации, где есть такой государственный контроль. И в своих собственных структурах мы добиваемся предельной прозрачности финансовых действий руководителей всех подразделений. Чтобы работа была эффективной необходимы четкие планы и идеи. ДОСААФ всегда решал и решает важные государственные задачи по патриотическому воспитанию молодежи, по подготовке граждан к службе в армии по военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER