Полку юнармейцев прибыло

Полку юнармейцев прибыло

access_time09:14 | 30 сентября 2017 г.
 В конце минувшей недели в городе Мантурово, что в Костромской области, состоялись торжества, посвященные 400-летию его упоминания в «Дозорной книге города Унжи». Красной нитью, объединившей все праздничные мероприятия, стала тема связи и преемственности поколений: «Уважаем прошлое, ценим настоящее, верим в будущее».
Одним из самых ярких и запоминающихся событий праздника стала торжественная церемония посвящения в юнармейцы, организованная региональными отделениями ДОСААФ и «Юнармии» совместно с Военной академией радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко при поддержке администрации города Мантурово и комитета по делам молодежи Костромской области.
Ряды «Юнармии» пополнили 117 мальчишек и девчонок - учащихся мантуровских средних школ №№ 2, 3, 7 и лицея, школы № 21 города Шарьи и Спасской средней школы. Большинство ребят являются воспитанниками действующих на базе образовательных учреждений патриотических клубов – военно-спортивного клуба «Патриот» и поискового клуба «Феникс» (Мантурово, руководитель О. Трудников), военно-патриотического клуба «Патриот» (Шарья, руководитель Т. Зерцова) и межшкольного клуба «Патриот» (Мантуровский район, руководитель Е. Шарахова).
Для юнармейцев и всех жителей города военнослужащие академии имени С.К. Тимошенко развернули выставку технических средств и вооружений, а большим подарком городу стал концерт военного духового оркестра академии.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER