Пополнение в клубе «Тигр»

Пополнение в клубе «Тигр»

access_time09:45 | 04 июля 2018 г.

Недавно состоялась торжественная церемония посвящения в воспитанники военно-патриотического клуба «Тигр» местного отделения ДОСААФ Орловского района Кировской области.

Главными героями торжества стали 26 юношей и девушек из Орлово-Вятского сельскохозяйственного колледжа, Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий и городских школ, удостоенных чести стать воспитанниками военно-патриотического клуба ДОСААФ России, и 40 их более юных товарищей, получивших статус кандидатов в воспитанники военно-патриотического молодежного объединения. 

Оно было создано в Орлове в 1999 году. У его истоков стоял участник боевых действий Ю. Некрасов, а позднее начинание продолжил В. Пленкин, который многие годы не просто поддерживал у орловских мальчишек и девчонок интерес к занятиям восточными видами единоборств, но и активно развивал молодежный спорт. Орловские единоборцы, занимающиеся под его началом, являются победителями и призерами многих соревнований различного уровня. 

Военно-патриотический клуб «Тигр», возглавляемый председателем местного отделения ДОСААФ В. Моховым, с 2017 года является членом Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России. 

В клубе учат ребят понимать всю ответственность за свои поступки, формируют ответственность не только за себя, но и за товарища. Родители воспитанников «Тигра» отмечают, что после занятий с тренерами и педагогами у ребят появились другие приоритеты. 

Церемонию торжественного вступления в члены клуба открыл военный комиссар Котельнича, Котельничского, Арбажского, Даровского и Орловского районов А. Сорокин. Он вручил юношам и девушкам удостоверения воспитанников клуба, а еще сорок ребят получили специальные значки кандидатов в воспитанники клуба.

Поздравили новоиспеченных воспитанников клуба директор регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе А. Долматов, заместитель главы администрации Орловского района Т. Ашихмина, благочинный Орловского округа иеромонах Никодим (Полушкин), директор Орлово-Вятского сельскохозяйственного колледжа С. Ситников, председатель «Боевого братства» Орловского района Ю. Некрасов. Как отметил В. Мохов, быть членом военно-патриотического клуба ДОСААФ – это означает не только активно заниматься различными видами спорта. Главными целями деятельности клуба являются изучение традиций служения Отечеству, нравственное воспитание, участие в работе по увековечению памяти погибших защитников Родины, содействие в подготовке к военной службе, формировании активной гражданской позиции. 

Завершилось мероприятие показательными выступлениями спортсменов Слободского, Котельничского районов и воспитанников военно-патриотического клуба «Тигр» и концертом патриотической песни. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER