После «Урока мужества» в школе решили создать поисковый отряд

После «Урока мужества» в школе решили создать поисковый отряд

access_time16:12 | 12 октября 2016 г.

В Каменской средней школе № 2, что в Дмитровском районе Московской области, прошел «Урок мужества» для учащихся старших классов. Его провели начальник координационного центра поискового движения ДОСААФ России М. Ретинскиий и труженик тыла, ветеран Вооружённых сил Н. Барков.

Урок посвящался предстоящему 90-летию оборонного общества страны и его роли в битве за Москву 75 лет назад. На нем говорилось о ДОСААФ и его славных традициях, о солдатах, офицерах и партизанах Великой Отечественной войны, многие из которых прошли школу ОСОАВИАХИМ, а также об установлении имён погибших и пропавших без вести на той войне. Школьники с неподдельным интересом слушали рассказы о работе в архивах, поисковых экспедициях, поиске родственников, проведении захоронений.

Помимо экспонатов, найденных в ходе поисковых экспедиций, и образцов униформы и макетов оружия военных лет старшеклассники увидели два фильма, знакомящих с деятельностью ДОСААФ и рабочими буднями его поисковых отрядов.

Всё это произвело на ребят неизгладимое впечатление, и после завершения урока руководство школы приняло решение о создании поискового отряда, шефом которого будет координационный центр поискового движения ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER