Пострадавшим от наводнения в Приморье помогли инструкторы ДОСААФ

Пострадавшим от наводнения в Приморье помогли инструкторы ДОСААФ

access_time17:42 | 19 сентября 2016 г.

Страшные последствия разгула стихии еще предстоит выяснить, но уже сегодня известно о том, что огромные потоки воды оставили без жилья много местных жителей, лишили их всего самого необходимого и возможности передвигаться. Разгул природной стихии в Приморском крае оказался настолько велик, что с его ударом не справлялись даже подготовленные люди.

В Приморье был введен режим ЧС. В семи районах края было подтоплено более 2,5 тысячи домов, в которых жили почти девять тысяч человек. До некоторых районов просто невозможно было добраться, рассказывает волонтер Наталья: «Деревни и некоторые города были отрезаны от реальности водой. МЧС никого не пропускал, пока вода не сойдет. Ожидали еще следующий тайфун, мы просто не знали, что делать. Дамбы не выдерживали напоров воды. Реки наполнялись водой и выходили отовсюду. Люди просто сидели на крышах домов, на сопках и плакали».

Для оперативной помощи были задействованы не только спасатели, но и армия. Министр обороны дал команду инженерным войскам помогать в ликвидации последствий подтопления.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков также обратился к руководителю регионального отделения Приморского края Игорю Доценко с просьбой оказать всю возможную помощь пострадавшим - заняться доставкой продовольствия, необходимого имущества в подтопленные районы, эвакуацией жителей из самых наводненных районов Приморья.

Как рассказывает Игорь Доценко: «Мы также попросили все организации, сотрудничающие с ДОСААФ прийти на помощь. А это и Уссурийское казачье войско, и Приморавтотранс, и все наши местные отделения». За руль выделенных БТРов, КАМАЗов и УРАЛов сели инструкторы оборонного общества, которые добирались до самых непроходимых районов и доставляли пострадавшим долгожданные продукты, одеяла, матрацы, кровати, одежду, обувь, постельное белье, кухонные принадлежности обогреватели, воду, строительные материалы - всего 50 тонн гуманитарной помощи. Жители подтопленных домов с особой благодарностью вспоминают водителя Андрея Вытинова, который в течение трех дней, без сна вез все необходимое для пострадавших в труднодоступные удаленные уголки Приморья, и сам сразу же разгружал и выгружал машину. «Фактически нас спасли досаафовцы, - рассказывают пострадавшие, - помощь пришла вовремя, а иначе и не знаем, что бы делали».

По поручению председателя оборонного общества страны за проявленную самоотверженность в спасательной операции Андрей Вытинов отмечен премией.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER