Потенциал ДОСААФ необходимо активнее использовать для патриотического воспитания молодежи

Потенциал ДОСААФ необходимо активнее использовать для патриотического воспитания молодежи

access_time10:35 | 16 декабря 2016 г.

Система военно-патриотического воспитания ДОСААФ России нацелена на создание принципиально нового механизма работы с молодежью в рамках единой общефедеральной структуры. Об этом сообщил первый заместитель председателя оборонной организации генерал-лейтенант Владимир Константинов во время выездного заседания Координационного совета общественных объединений военнослужащих, ветеранов военной службы, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Мероприятие прошло сегодня в Центрального совете ДОСААФ России.

"В современных, непростых социально-экономических и политических условиях крайне важно в полном объеме использовать военно-патриотический потенциал ДОСААФ России, огромный исторический опыт работы оборонной организации по формированию граждан-патриотов, надежных защитников Отечества", - сказал В.Константинов в четверг на выездном заседании Координационного совета общественных объединений военнослужащих, ветеранов военной службы, правоохранительных органов и членов их семей.

По его словам, для этих целей в оборонной организации есть разветвленная сеть структурных подразделений ДОСААФ, которые размещены во всех субъектах, включая многие города, республиканские, краевые и областные центры для подготовки к военной службе, а также авиационно-спортивные комплексы, военно-патриотические объединения, поисковые отряды и т.д.

"Обширная учебно-материальная база оборонной организации насчитывает сегодня более 600 музеев и комнат боевой славы, свыше тысячи классов и более двух тысяч уголков, около 90 оборонно-спортивных лагерей и более 600 военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, которые используются в ходе военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военное службе", - подчеркнул Владимир Константинов.

Оценивая состояние правовой базы патриотического воспитания, Он отметил, что "в настоящее время она является недостаточной".

"Имеющиеся документы по этому поводу затрагивают лишь некоторые отдельные вопросы патриотического воспитания. Целостный системный документ, регулирующий главные, особенно нерешенные вопросы, отсутствует", - сказал Владимир Константинов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который является также главой Российского союза ветеранов Афганистана, в свою очередь отметил, что "сейчас патриотическая работа в общественных организациях фактически сведена к нулю".

"В организационном комитете "Победа" решаются, в частности, глобальные задачи в области работы с ветеранами, а выйти, скажем, по вопросу, который мы сейчас рассматриваем, очень непросто. Наш координационный совет должен стать площадкой, в том числе, для укрепления военно-патриотической работы с молодежью", - подчеркнул Франц Клинцевич.

Он отметил, что нынешняя команда руководящего состава ДОСААФ выполняет огромную роль для создания на федеральном уровне новой системы военно-патриотического воспитания.

Подводя итоги работы выездного заседания, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров ознакомил присутствующих с постановлением координационного совета, в котором, в частности, поддерживается разработанный ДОСААФ России и представленный в комитет по обороне в Госдуме проект федерального закона "О патриотическом воспитании в Российской Федерации", который, по мнению собравшихся, будет способствовать укреплению военно-патриотического воспитания молодежи на современном этапе. В рамках выездного заседания Координационного совета общественных объединений военнослужащих, ветеранов военной службы, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей состоялась презентация информационного агентства "Ветеранские вести". Было принято коллективное решение, что именно этот интернет-ресурс станет генеральным информационным партнером Координационного совета.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER