Потребность занятиями спортом и физическими упражнениями надо прививать с детства – считают самарские досаафовцы

Потребность занятиями спортом и физическими упражнениями надо прививать с детства – считают самарские досаафовцы

access_time13:47 | 06 февраля 2014 г.

По инициативе общественного молодежного парламента при Самарской губернской думе на днях состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Роль общественных организаций в патриотическом воспитании и формировании позитивного отношения к воинской службе у молодежи».

С докладами по обсуждаемым вопросам выступили председатель городской думы Александр Фетисов, Герои Российской Федерации Игорь Станкевич и Александр Баранов, родители Героя Российской Федерации Виталия Талабаева - Виктор и Лидия Талабаевы, заместитель начальника военной кафедры Самарского государственного аэрокосмического университета Виктор Одобеску и другие участники.

Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан является одной из важнейших задач, возложенных на ДОСААФ. Об этом говорил в своем выступлении на «круглом столе» председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко. Руководитель самарских досаафовцев подробно рассказал о развитии региональным отделением физической культуры, авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, их месте и роли в патриотическом воспитании молодежи. В организациях ДОСААФ области созданы и содержатся за счет собственных средств 76 спортивных секций, численность занимающихся - 1345 человек.

В детско-юношеских спортивно-технических школах ДОСААФ на постоянной основе занимается 530 человек. В состав сборных команд России от областной оборонной организации делегированы 24 спортсмена, которые, участвуя в соревнованиях различного уровня, каждый год пополняют наградами копилку области. Так, в 2011 году лучшие представители авиационных и технических видов спорта области завоевали 62 медали различного достоинства, в 2012 году – 22, в 2013 году – 42.

Потребность занятиями спортом, физическими упражнениями надо прививать с детства. «Наша общая задача воспитывать молодежь таким образом, чтобы она считала аксиомой вести здоровый образ жизни, чтобы для любого молодого человека занятия физкультурой, спортом являлись жизненной необходимостью», - сказал Василий Плавченко.

Он обратил внимание участников «круглого стола» на то, что для большего охвата допризывной и призывной молодежи авиационными, техническими и военно-прикладными видами спорта, необходимыми для подготовки к военной службе, требуется поддержка органов власти.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER