Председатель ДОСААФ России и руководители региональных отделений участвовали в учебно-методическом сборе

Председатель ДОСААФ России и руководители региональных отделений участвовали в учебно-методическом сборе

access_time15:28 | 03 октября 2019 г.

На днях в столице Мордовии Саранске проводился учебно-методический сбор с должностными лицами военных комиссариатов и региональных отделений ДОСААФ Центрального военного округа. Представители из 29 субъектов Российской Федерации обсудили вопросы подготовки граждан к военной службе и обменялись опытом работы в этом направлении. 

Участники сбора подробно познакомились с этой работой в общеобразовательных организациях Мордовии по основам военной подготовки, деятельностью военных комиссариатов республики и регионального отделения ДОСААФ по военно-патриотическому воспитанию, подготовке граждан по военно-учетным специальностям и формированию положительного имиджа Вооруженных сил.

На сборе отмечалось, что республика регулярно выполняет план призыва, ежегодно из Мордовии уходят служить образованные, подготовленные военно-учетным специальностям молодые люди. Призывники, получающие военно-учетные специальности, вовлекаются в сферу военно-патриотического воспитания, приобщаются к занятиям по военно-прикладным видам спорта. Таким образом, подготовка граждан позволяет комплектовать Вооруженные силы уже подготовленными специалистами. Подготовка призывников осуществляется на базе шести образовательных организаций регионального ДОСААФ. Ребята проходят обучение по специальности водитель категории С, Д, Е, водитель-электромеханик, водитель-парашютист.

В Мордовии военные комиссариаты и ДОСААФ проводят немало совместных мероприятий, целью которых становится популяризация подготовки граждан к военной службе, привлечения к занятиям спортом призывной молодежи, пропаганды здорового образа жизни.

Председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков, военный комиссар Мордовии, полковник Игорь Тихомиров и другие участники сбора присутствовали на торжественной церемонии посвящения учащихся саранской средней школы № 17 в ряды «Юнармии».  

Клятву на верность детско-юношескому патриотическому движению дали 24 лучших ученика школы. Значки и удостоверения новоиспеченным юнармейцам в торжественной обстановке вручили почетные гости. Сейчас в Мордовии юнармейское движение объединяет свыше трех тысяч юношей и девушек.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER