Председатель ДОСААФ России принимает участие в научно-практической конференции «Патриотизм как общенациональная идея России»

Председатель ДОСААФ России принимает участие в научно-практической конференции «Патриотизм как общенациональная идея России»

access_time18:16 | 04 октября 2016 г.

В Грозном открылась научно-практическая конференция «Патриотизм как общенациональная идея России». В работе форума принимают участие руководители органов государственной власти Российской Федерации и Чеченской Республики, мэры и главы муниципальных образований городов воинской славы, а также представители политической, деловой, интеллектуальной, военной элиты и ДОСААФ России.

Организатором мероприятия является Союз городов воинской славы России. Проведение конференции в Грозном приурочено ко Дню города.

По замыслу организаторов проекта, мероприятие будет способствовать реализации практических мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, выступая на конференции заявил: «Мы с вами находимся на Кавказе, где исторически сложилось особое уважение к таким понятиям, как воин, защитник. Хочу задать вопрос: кто из присутствующих не хочет добровольно содействовать нашему президенту Российской Федерации В.В. Путину в создании самой боеготовной армии, лучшей авиации и современного флота России? Уверен, таких – нет! Самое главное в этом вопросе, а кто завтра встанет в строй вооруженных сил, кто сядет за рычаги танков, штурвалы самолетов и кораблей? Ответ понятен, - патриот». Также он остановился на вопросах приоритетов патриотического воспитания в условиях возникновения новых вызовов безопасности Российской Федерации и новых векторах развития оборонного общества, современных подходах в реализации государственных задач.

Участники конференции обсудят проблемы и приоритеты патриотического воспитания российских граждан. Также планируется подписание соглашения между Союзом городов воинской славы и Чеченской Республикой. Союз городов воинской славы намерен заключить соглашение о сотрудничестве с Общероссийским гражданско-патриотическим общественным движением «Бессмертный полк России», Ассамблеей народов России и ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД».

Также председатель ДОСААФ России Александр Колмаков почтил память первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER