Председатель ДОСААФ России принял участие в открытии «Армейских международных игр-2015»

Председатель ДОСААФ России принял участие в открытии «Армейских международных игр-2015»

access_time12:36 | 01 августа 2015 г.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков принял участие в церемонии открытия первых «Армейских международных игр-2015». Мероприятие прошло сегодня на территории подмосковного полигона Алабино Таманской танковой дивизии. Вместе с председателем оборонного общества страны на мероприятии присутствовали его первый заместитель Владимир Константинов и заместитель – статс-секретарь Александр Макеев.

Игры открылись масштабным театрализованным представлением, рассказывающим об истории российской армии. Затем зрители наблюдали за прыжком группы десантников с флагами стран-участниц, которая приземлилась на площадку церемонии открытия игр.

Официально открыл армейские игры министр обороны РФ Сергей Шойгу, который поздравил участников и пожелал победы сильнейшим. «Отрадно, что люди с оружием в руках встречаются здесь, на Русской земле, как друзья, а после соревнований с улыбкой жмут друг другу руки. Это лучший способ укрепить доверие между нашими странами», - отметил Сергей Шойгу, обращаясь к зрителям и гостям соревнований.

В рамках торжественной церемонии выступила легендарная пилотажная группа «Русские витязи», которая продемонстрировала мастерство высшего пилотажа на боевых истребителях Су-27 и выполнение сложнейших элементов пилотирования.

«Армейские международные игры-2015» пройдут в период с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах трех военных округов – Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Кубани на территории 10 субъектов Российской Федерации.

Всего программой Игр предусмотрено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки.

В «АРМИ-2015» примут участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей от 6 иностранных государств, представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Самые представительные команды выставили наши коллеги из Китая и Белоруссии. Китайские военнослужащие будут участвовать в 12 конкурсах военных игр, а команды из Белоруссии – в 9 конкурсах. Каждая страна самостоятельно определяла, для участия в каких соревнованиях следует выставить команду.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER