Председатель ДОСААФ России Сергей Маев побывал в Нижнекамске

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев побывал в Нижнекамске

access_time11:42 | 13 декабря 2012 г.

 

12 декабря руководитель оборонной организации страны с рабочим визитом посетил город Нижнекамск Республики Татарстан.

Высокий гость познакомился с деятельностью городских организаций, ведущих подготовку специалистов для Вооруженных сил, - местной автошколы, центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» и институт информационных технологий и телекоммуникаций – филиал Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н. Туполева.

 

В Нижнекамской автошколе, считающейся одной из самых лучших в городе, председателю ДОСААФ России показали автодром, классы лабораторно-практических занятий, продемонстрировали возможности тренажера автомобиля «КамАЗ» для формирования у курсантов навыков вождения.

Следующей точкой визита стал центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот», где сконцентрирована вся военно-патриотическая работа Нижнекамска. Здесь Сергей Маев осмотрел спальные помещения, классы самоподготовки, зал воинской славы и военно-патриотической работы, встретился с призывниками, работниками автошколы и отдела военного комиссариата по городу Нижнекамску.

В институте информационных технологий и телекоммуникаций он побывал на занятиях со студентами по военно-прикладным видам спорта, военно-медицинской подготовке, основам военной службы, а в актовом зале выступил перед руководителями автошкол оборонного общества республики и начальниками муниципальных отделов республиканского военного комиссариата.

У руководителя оборонного общества страны состоялась встреча с главой Нижнекамского муниципального района, мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным, которому за большой вклад в развитие городской оборонной организации и военно-патриотическое воспитание молодежи вручил медаль «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин».

Завершая свою рабочую поездку, председатель ДОСААФ России Сергей Маев отметил, что работу Нижнекамска по военно-патриотическому воспитанию будет ставить в пример другим регионам.

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER