Председатель ДОСААФ России Сергей Маев присутствовал на открытии регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе в Удмуртии

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев присутствовал на открытии регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе в Удмуртии

access_time14:26 | 27 ноября 2013 г.

Вчера в Ижевске на базе аэроклуба ДОСААФ «Пирогово» официально открылась первая очередь регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Теперь центр начал работу в круглогодичном режиме.

На торжественном открытии присутствовали президент Удмуртии Александр Волков, председатель ДОСААФ России Сергей Маев, представители органов власти республики и муниципальных образований, специалисты по делам молодёжи ряда регионов России.

Гости посмотрели, в каких условиях проживают курсанты, и по достоинству оценили их. Здание тёплое, столовая просторная, учебные классы, спальные и бытовые комнаты отвечают всем требованиям. На реконструкцию помещения, на проведение коммуникаций, обустройство территории, отметил Александр Волков, только в этом году было направлено 30 миллионов рублей. В целом на дальнейшее развитие центра, с учётом нынешнего года, в течение 2014 - 2015 годов из республиканского бюджета будет выделено не менее 300 миллионов. В итоге здесь будут оборудованы спортивный комплекс, включающий в себя спортзал, стадион с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками, общевойсковая полоса препятствий, площадки для пейнтбола и страйкбола, вышка для прыжков с парашютом, тир.

Центр рассчитан на обучение 120 курсантов в неделю. «По поручению президента страны мы должны не только подготовить молодых людей к армии, но и выработать у них внутренний стержень. Оперативно за несколько лет создадим всю материальную базу, чтоб ребята пришли и целый день занимались спортом - плавали, бегали, играли в волейбол, баскетбол, участвовали в практических занятиях и изучали историю. В итоге у них не будет страха перед армией. Армия звучит гордо, ее надо полюбить, - сказал глава региона. Он также отметил большую поддержку в создании центра, которую оказал председатель ДОСААФ России Сергей Маев.

- «Центр патриотического воспитания это не выдумка Александра Волкова. Это требование государства, требование президента страны, - подчеркнул Сергей Маев. - Это первый центр, созданный на территории страны. И это важный день в истории не только Удмуртии, но в целом нашего государства. После прохождения учебы курсант будет, пусть не в полной мере, но готов к армии».

На церемонии торжественного открытия глава Удмуртии вручил центру автобус для перевозки воспитанников и штандарт со словами великого русского полководца Александра Суворова «Тяжело в учении - легко в походе». Ребята же продемонстрировали высоким гостям свои, пока скромные, навыки строевой подготовки.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER