Председатель ДОСААФ России встретился с губернатором Псковской области

Председатель ДОСААФ России встретился с губернатором Псковской области

access_time07:12 | 12 сентября 2013 г.

Вчера стартовал окружной финал «Зарница Поволжья». Военно-спортивная игра является одним из проектов, который полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич презентовал в феврале нынешнего года на заседании попечительского совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества.

Финалу «Зарницы Поволжья» предшествовали соревнования на четырех этапах, начиная от стартов в учебных заведениях и заканчивая республиканскими, краевыми и областными состязаниями.

Почти две сотни юношей и девушек, представляющих лучшие команды всех 14 регионов округа, собрались на финал игры, которая на окружном уровне проводится впервые в России.

В торжественной церемонии открытия участвовали заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Марат Сковородников, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин и другие руководители региональных органов власти, а также заместитель председателя ДОСААФ России Александр Усков.

Участников соревнований от имени полномочного представителя Президента России в ПФО приветствовал заместитель полпреда Марат Сковородников.

- «Сегодня здесь собрались лучшие из лучших – те, кто в напряженной борьбе на школьных, муниципальных и региональных соревнованиях завоевал право защищать честь своего региона. При подготовке к предварительным этапам и окружному финалу вы многому научились, физически окрепли, воспитали в себе чувство товарищества, дух победителей. Вы убедились, что сплоченному коллективу единомышленников по плечу решение любых, самых сложных задач. В течение четырех дней вам предстоят новые испытания, а победа достанется тому, кто может мобилизовать свою волю, стать единым целым со своими товарищами по команде, продемонстрировать все, чему научили вас ваши педагоги. Выражаю уверенность, что судьи будут беспристрастны, а их решения справедливы. Благодарю организационный комитет военно-спортивной игры, руководство Оренбургской области, Министерство обороны Российской Федерации, ДОСААФ России за помощь и поддержку в реализации проекта. Желаю вам успешно преодолеть все этапы окружного финала, выиграть в честной борьбе и в 2014 году достойно представить Приволжский федеральный округ в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», - сказал Марат Сковородников.

К ребятам также обратились, пожелав высоких достижений и воли к победе, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель председателя ДОСААФ России Александр Усков, командующий 31-й Оренбургской Краснознаменной ракетной армией Анатолий Кулай.

После красочной церемонии открытия начались состязания в первом виде программы игр – творческом конкурсе «Визитная карточка», где каждая команда представила себя и свой регион. Победили в нем хозяева – члены военно-патриотического клуба «Ровесник» ЗАТО Комаровский Оренбургской области, которые на протяжении последних шести лет с успехом представляют регион на всероссийской спартакиаде допризывной молодежи. Второе и третье место в «Визитной карточке» завоевали соответственно ребята Пензенской и Нижегородской областей.

Впереди у финалистов «Зарницы Поволжья» состязания в военно-прикладных видах спорта - беге, эстафетном плавании, стрельбе из пневматической винтовки, преодолении полосы препятствий, а также строевая подготовка, сборка и разборка автомата, тактическая игра на местности.

Сильнейшей команде по итогам соревнований будет торжественно вручено переходящее знамя «Зарницы». Все участники финала получат от полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича памятные подарки, нагрудные знаки «Финалист военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

Региональное отделение ДОСААФ Оренбургской области для гостей и ребят представило выставку, экспозиция которой наглядно знакомит с многогранной деятельностью оборонного общества.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER