Председатель  ДОСААФ РТ Дамир Динниулов в составе делегации Татарстана посетил авиабазу «Хмеймим» в САР

Председатель ДОСААФ РТ Дамир Динниулов в составе делегации Татарстана посетил авиабазу «Хмеймим» в САР

access_time10:43 | 21 декабря 2020 г.

Накануне Нового года председатель правления ДОСААФ Республики Татарстан генерал-майор Дамир Динниулов и управляющий делами Полномочного представительства Республики Татарстан в Российской Федерации капитан 1 ранга запаса Рустэм Амирханов посетили авиабазу «Хмеймим».

В Сирийской Арабской в составе российского воинского контингента проходят службу десятки военнослужащих - уроженцев Татарстана и представителей татарской национальности из других российских регионов.

Члены делегации Татарстана вместе с военными летчиками возложили цветы к памятнику Герою России, командиру вертолетного полка полковнику Ряфагату Хабибуллину, погибшему в 2016 году в сирийской провинции Хомс.

Посмертно звания Героя России был удостоен выпускник Казанского Военного артиллерийского университета Марат Ахметшин. В июне 2016 года в районе города Пальмира в ходе боя с 200 боевиками капитан Ахметшин получил многочисленные ранения, от которых скончался в госпитале. Делегации республики во время торжественного построения передали три капсулы с землей с места гибели Героя. Две из них передадут школе №113 г.Казани и школе села Атабаево. Третья капсула будет передана Музею истории ДОСААФ Татарстана.Председатель правления ДОСААФ Татарстана и командующий группировкой Вооруженных Сил РФ в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кузовлев обсудили вопрос по изготовлению и установке памятника Марату Ахметшину.

Гости из Татарстана передали авиабазе "Хмеймим" бытовую технику, а бойцам и командирам вручили от имени президента Татарстана часы «Командирские» производства Чистопольского часового завода.

Дамир Динниулов посетил базу Военно-морского флота в портовом городе Тартус, пообщался с членами экипажа подводной лодки "Новороссийск", встретился с экипажем малого ракетного корабля "Вышний Волочек", построенного по проекту «Буян-М» на Зеленодольском судостроительном заводе Татарстана.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER