Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков встретился с премьер-министром Ингушетии Русланом Гагиевым

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков встретился с премьер-министром Ингушетии Русланом Гагиевым

access_time17:41 | 05 октября 2017 г.

Во встрече, сообщает официальный портал правительства республики, приняли участие вице-премьер РИ Заудин Доурбеков, руководитель Коммолодежи Ингушетии Сулейман Эгиев, директор ГБУ «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе «Молодой патриот» Мадина Богатырева, заместитель командира юнармейского движения РИ Анжела Чахкиева.
В начале премьер поблагодарил гостя за поддержку в организации мероприятия по вступлению молодежи в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения, прошедшего в конце сентября текущего года в Ингушетии.
В ходе встречи премьер предложил возродить старые добрые традиции в виде детско-юношеских общественных движений и инициировал создание в республике специализированных формирований юнармейцев, таких как клубы юных лётчиков, моряков, десантников и др. По его словам, это позволит воспитать у молодежи целенаправленную профессиональную ориентацию по тем направлениям, которые им интересны.
«Патриотическое воспитание молодежи является одной из основных задач государства и одним из инструментов, влияющих на формирование чувства любви к Родине». Для главы Ингушетии военно-патриотическое воспитание молодежи стоит в приоритете», - подчеркнул Руслан Гагиев.
Председатель ДОСААФ поддержал идею и отметил, что в республике можно создать многофункциональный центр воспитания на базе добровольной организации, в состав которого будут входить указанные сообщества.
«Это отличная идея, которая позволит молодежи активно проявлять себя в различных сферах, продолжить образование в высших учебных заведениях по данным направлениям», - сказал А. Колмаков.
Руслан Гагиев также отметил, что это будет небольшим толчком к перепрофилированию молодежи на получение военно-технических профессий, так как долгое время в стране уделялось внимание гуманитарным специальностям.
Далее Заудин Доурбеков проинформировал, что в республике в скором времени создадут парк «Патриот», который станет не только зоной отдыха, но и одновременно центром военно-патриотического воспитания.
«Уникальный тематический объект будет гордостью республики», - заключил премьер, комментируя сообщение вице-премьера.
Завершилась встреча на приятной ноте. Председатель ДОСААФ России наградил Заудина Доурбекова, Сулеймана Эгиева, Мадину Богатыреву и Анжелу Чахкиеву за активное участие в подготовке проведения комплексного пробега ДОСААФ «С востока на запад России».  

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER