Преемственность поколений в Туле

Преемственность поколений в Туле

access_time16:14 | 10 марта 2016 г.

В тульском центре образования состоялась встреча учащихся с председателем регионального отделения ДОСААФ Тульской области Юрием Левченко. Боевой офицер, полковник воздушно-десантных войск ответил на вопросы ребят о том, почему он выбрал профессию военного, где он служил, в каких войсках, сколько у него наград, прыгал ли с парашютом, был ли ранен?

Воспитанник Тверского суворовского училища Артем Левченко рассказал ребятам о жизни и учебе в училище. «Жизнь – Родине, честь – никому! » - этот главный лозунг продолжает жить в суворовском училище.

Ведь основная цель воинского воспитания - развитие качеств личности, отвечающих государственным интересам родины, формированию моральной и психологической готовности к защите Отечества, верности конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени. Артем отметил, что вся жизнь проходит в рамках интерната, даже «во внешний мир» ребята выходят организованно, так как от военного дела ничто не должно отвлекать.

Дети и педагоги с интересом слушали об учебе, традициях, занятиях и развлечениях суворовцев. Сейчас мальчишек Тульской области эти вопросы особенно интересуют, ведь в обществе обсуждается вопрос о воссоздании на территории региона суворовского училища, которое действовало с 1944 по 1960 годы. Первые воспитанники участвовали в параде Победы в Москве.

Для города-героя воссоздание училища станет важным шагом на пути возвращения к его лучшим традициям.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER