«Приказано выжить»

«Приказано выжить»

access_time17:00 | 05 мая 2016 г.

- под таким названием в Мурманске прошла военно-патриотическая игра, посвященная 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Организаторы игры - региональное общественное молодежное и детское движение «Союз 4Н» при содействии АНО «Дрозд-Хибины», аппатитский дом детского творчества и технической школы, региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе, а также местная техническая школа ДОСААФ.

В первой игре, состоявшейся шесть лет назад, приняли участие 45 человек, в нынешней - 200. Это дети и взрослые, сопровождающие и обеспечивающие безопасность на маршрутах. Командам нужно было разбить лагерь и замаскироваться, оказать первую помощь и преодолеть препятствия. При этом точность, ловкость и прочие умения участников оценивало авторитетное жюри, возглавил которое Николай Абрамов, главный специалист отдела по взаимодействию с общественными организациями областного министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям, в прошлом кадровый офицер, участник боевых действий в Таджикистане и Чечне.

С одним из сложных этапов «Горным туризмом» подъемом и спуском по веревкам, навесной переправе ребята справились блестяще, без касаний руками или ногами твердой поверхности, падений и потери экипировки.

Хорошими оказались навыки участников и в оказании первой медицинской помощи в полевых условиях, стрельбе из пневматического оружия на время и точность с расстояния 10 метров с колена, стоя и в темноте. Не проблема для них сборка–разборка и автомата Калашникова.

Скорость выполнения заданий была не единственным важным критерием для судей, не меньше ценились слаженность и взаимовыручка.

В результате награды получили три команды в каждой возрастной группе. У младших это «Боевые гномы-1» (ВПО «Кристалл» ДДТ/ДРОЗД), в средней группе первенство поделили ВПК «Тайфун» (Мурманск) и ВПК «Высота» (Кировск). Среди старших наиболее подготовленной оказалась апатитская команда, за ней - ребята из Североморска, третье место у команды детского дома имени Булычева (Апатиты).

Победители получили кубки, грамоты, медали и памятные призы. Всем участникам организаторы вручили дипломы и сладости.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER