Пришла работающая молодежь в тир…

Пришла работающая молодежь в тир…

access_time13:05 | 10 октября 2014 г.

В сентябре и начале октября досаафовцы Иркутской области провели немало «уроков мужества» для курсантов своих образовательных учреждений и учащихся средних школ региона по теме «Россия в Первой мировой войне».

Так, в Иркутской объединённой технической школе ДОСААФ состоялись семь уроков. Занятия с курсантами школы и учащимися городских средних школ №№ 8, 10, 72 и 75 проводили наиболее опытные и подготовленные преподаватели. Рассказывая об итогах и уроках той войны, об оборонном обществе страны, они старались вложить в сердца и души молодого поколения, что патриотизм – основа нашей жизни и безопасности, а ДОСААФ России – основа системы защиты безопасности страны.

Как подсчитали в Иркутской объединённой технической школе, на этих уроках в аудиториях и музее истории регионального отделения ДОСААФ побывало более 500 юношей и девушек.

Недавно «урок мужества» состоялся и в Куйтунском спортивно-техническом клубе ДОСААФ. После лекции, посвященной Первой мировой войне, почти 100 его участников из 13 образовательных учреждений района отправились на соревнования. В них юноши и девушки продемонстрировали свои навыки и умения в строевой подготовке, пулевой стрельбе и разборке-сборке автомата Калашникова, а за их борьбой заинтересованно наблюдали мэр Куйтунского района Андрей Полонин и начальник спортивно-технического клуба ДОСААФ Сергей Сапега.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER