Программа ДОСААФ России в рамках АрМИ-2017

Программа ДОСААФ России в рамках АрМИ-2017

access_time10:01 | 08 августа 2017 г.
На этой неделе в рамках Армейских международных игр-2017 на полигоне Алабино пройдет военизированная эстафета среди военно-патриотических клубов, а также соревнования на открытый кубок ДОСААФ России по вертолетному спорту, мотоциклетному спорту (мотобиатлон) и стрельбе из арбалета. Их организаторами выступает Центральный совет ДОСААФ России и региональные отделения ДОСААФ России г. Москвы и Московской области.
8 и 9 августа в 12:30 на площадке оборонного общества в Алабино состоится военизированная эстафета среди военно-патриотических клубов. Её участниками станут юноши и девушки 13 – 15 лет (8 августа) и 16 – 17 лет (9 августа). По окончании эстафеты молодые люди торжественно дадут клятву юнармейца, а их клубы вступят в Ассоциацию военно-патриотических клубов ДОСААФ России.
9 августа в 15:00 будет дан старт соревнованиям на открытый кубок ДОСААФ России по вертолетному спорту. Мероприятие пройдет на территории Кургана славы, справа от трибун. Продолжатся эти престижные состязания 10 августа в 14:00, а завершатся 12 августа, в день закрытия АрМИ-2017, в 15:00.
Также в последний день игр на Кургане славы справа от трибун в 10:00 начнутся состязания на открытый кубок ДОСААФ России по мотоциклетному спорту (мотобиатлон). Параллельно на площадке ДОСААФ России начнутся соревнования на открытый кубок оборонной организации по спортивному стрелковому многоборью и по стрельбе из арбалета (АП-35), соответственно.
Напомним, ДОСААФ России принимает активное участие в Армейских международных играх-2017. В разных конкурсах «военной Олимпиады» состязаются свыше 1800 спортсменов и юнармейцев оборонного общества.
В финальных состязаниях АрМИ-2017 оборонное общество представлено в трех направлениях: «Лига ветеранов», соревнования военно-патриотических клубов и состязания по авиационным, техническим, военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта.
Команды «Лиги ветеранов», состоящие из мастеров производственного обучения практического вождения машин ДОСААФ, инструкторов-водолазов и инструкторов-кинологов оборонного общества, студентов профильных вузов, участвуют в шести конкурсах: «Военно-медицинская эстафета», «Мастера автобронетанковой техники», «Рембат», «Глубина», «Верный друг» и «Дорожный патруль». Досаафовцы состязаются наравне со сборными командами разных стран, но вне зачета.
В рамках конкурсов «Танковый биатлон», «Военно-медицинская эстафета», «Рембат», «Глубина», «Безопасный маршрут», «Инженерная формула» и «Отличники войсковой разведки» проходят соревнования по военизированной эстафете среди военно-патриотических клубов.
Также на территории разных полигонов, задействованных в АрМИ-2017, организованы состязания с участием профессиональных спортсменов ДОСААФ России. Так, в рамках конкурса «Танковый биатлон» проходят соревнования по мотобиатлону, автомобильному спорту (ралли-рейд), вертолетному спорту, пэйнтболу, страйкболу, стрельбе из арбалета, спортивному стрелковому многоборью, практической стрельбе из пистолета, а также показательные выступления по авиамодельному спорту «воздушный бой» и служебно-прикладному собаководству. В рамках конкурса «Рембат» - показательные выступления авто- и мотоспортсменов, спортсменов-парашютистов. В конкурсе «Глубина» ДОСААФ России организованы состязания по радиоспорту (многоборье радистов МР-4) и лично-командные соревнования по парашютному спорту. Зрители полигона «Андреевское озеро» (конкурсы «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула») следят за выступлениями спортсменов оборонного общества по авиамодельному и мотоциклетному видам спорта, служебно-прикладному собаководству.

 

По всем вопросам обращаться в Пресс-службу ДОСААФ России:
Тел.: +7 (965) 272-2275, +7 (926) 550-4063
E-mail: pressa.dosaaf@mail.ru

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER