Путь в небо начнется с воздушно-десантного комплекса

Путь в небо начнется с воздушно-десантного комплекса

access_time15:47 | 18 декабря 2015 г.

В Воронеже – на родине Воздушно-десантных войск девиз десантников «Никто, кроме нас! » актуален и для досаафовцев. Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков принял решение о проведении эксперимента по подготовке учебно-материальной базы для обучения призывной молодёжи по военно-учётным специальностям для службы в ВДВ на материально-технической базе регионального отделения ДОСААФ Воронежской области.

В областной оборонной организации сохранены и поддерживаются в исправном состоянии основные фонды образовательных учреждений, аэроклуба и стрелково-спортивных объектов.

Для выполнения поставленной задачи, сообщает заместитель председателя регионального отделения Владимир Шнайдерман, коллективы Воронежской объединенной технической школы и регионального отделения ДОСААФ проделали значительную работу по организации учебного процесса, обеспечивающего выполнение программ общевойсковой и воздушно-десантной подготовки.

В короткий срок досаафовцы самостоятельно разработали чертежно-конструкторскую документацию и эскизы на изготовление необходимого оборудования, которое затем было собрано и установлено для учебного процесса по программе «Воздушно-десантная подготовка» на аэродроме «Гремячье» Воронежского аэроклуба. Так появился воздушно-десантный комплекс, дающий курсантам возможность наземной отработки элементов прыжка.

На площадке размером 20 на 40 метров оборудовано пять учебных мест, на которых отрабатываются преодоление препятствий, приемы при приземлении, управлении парашютом и гашении купола парашюта, действия при посадке группы в самолет, после взлета, при приземлении. В воздушно-десантном комплексе организована учебная точка проверки готовности парашютной системы для осуществления прыжка.

Появление новых программ в образовательном процессе - «Воздушно-десантная подготовка», «Общевойсковая подготовка» - потребовало создание новых элементов в учебно-материальной базе образовательных учреждений регионального отделения, оборудование новых учебных классов.

В Воронежской объединённой технической школе полностью оборудованы три учебных класса - по устройству вооружения подразделений ВДВ и правилам стрельбы, по укладке парашютных систем и военно-патриотического воспитания. Все они оснащены необходимыми наглядными пособиями и имуществом. Эти классы и воздушно-десантный комплекс уже опробовали военнослужащие одной из частей и курсанты ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER