; Боевое братство; Москвы - в Сербии!

" Боевое братство" Москвы - в Сербии!

access_time13:12 | 18 апреля 2016 г.

В период с 8 по 12 апреля в Сербии, при поддержке Международного союза "Боевое братство", состоялся Международный Конгресс ветеранов и инвалидов войн и локальных военных конфликтов. В мероприятии приняли участие представители ветеранских организаций целого ряда стран Восточной Европы и СНГ.

По поручению Председателя Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство", Героя Советского Союза, генерал-полковника Валерия Востротина в братскую страну была направлена и официальная делегация "Боевого братства" Москвы в составе руководителя делегации, члена Совета Вячеслава Калинина и ветеранов организации - Александра Суслонова, Юрия Залоги и Евгения Дулебенца.

В рамках Конгресса, проходившего в целом ряде сербских населенных пунктов, среди которых значились, например, города Врнячка Баня и Трстеник, состоялись официальные мероприятия по обсуждению проблем ветеранов и инвалидов, объединению усилий по оказанию содействия семьям погибших, а также в деле увековечения памяти воинов, павших при защите своих государств. По итогам встречи были подписаны соотвествующие протоколы о намерениях и проведении конкретных совместных мероприятий.

Участники Конгресса обсудили и возможные программы по коммерческому сотрудничеству, созданию рабочих мест для ветеранов. Это стало возможным, благодаря проведению в рамках встречи специально созванного экономического форума.

От имени "Боевого братства" Москвы в православный храм Пресвятой Троицы города Трстеник была подарена икона Святого Георгия Победоносца, а целому ряду сербских ветеранов и инвалидов - за мужество и героизм, проявленные при защите Отечества, были вручены памятные медали ведущих ветеранских организаций России - "Генерал армии Маргелов", "За верность десантному братству", "70 лет Великой Победы", "за мужество и гуманизм", "Дело веры", наградные ножи и почётные грамоты, памятные фотоальбомы "Парад Победы 24 июня 1945 года. Реконструкция" и "Взятие Рейстага".

- Для гостей была подготовлена обширная программа с посещением значимых памятных мест Сербии, с возложением цветов к памятникам и мемориалам сербским и русским воинам, посещением православных храмов и монастырей, - рассказал руководитель делегации "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин. - Нас связывает нечто большее, чем православная вера и общая история. Мы едины и в своих планах сближать наши народы и государства ещё сильнее.

"Боевое братство" Москвы выражает тут счетчик электроэнергии матрица благодарность за оказание содействия в организации визита русских ветеранов в Сербию - Союз десантников России, Общероссийский фонд "Ветераны правоохранительной и военной службы", Совет ветеранов ОВД и ВВ России, Всероссийскую организацию "Офицеры России", Общероссийское движение "Россия Православная", Ассоциацию ветеранов боевых действий ЦА МВД, ОВД и ВВ Москвы, Благотворительный фонд "Достойная память", Общественный совет зелёных беретов, ​Фонд защиты прав личности "Справедливость и порядок", Московскую городскую организацию Союза писателей России, Военно-мемориальную компанию.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER