; Орлы над Уханем; в битве за небо Китая

" Орлы над Уханем" в битве за небо Китая

access_time09:44 | 03 сентября 2016 г.

Когда в прошлом году подводили итоги финала второй военно-патриотической игры «Зарница», проходившего в Забайкалье, руководство регионального отделения ДОСААФ Забайкальского края предложило включить в программу экстремальные и зрелищные военно-прикладные виды соревнований и использовать для них базы организаций оборонного общества.

Так в сценарии финала «Зарницы-2016» появился этап «Парашютист», который стал одним из самых эмоциональных и технически сложных этапов игры.

По поручению организаторов игры и на основании приказа председателя регионального отделения ДОСААФ разработкой программы этапа занимались опытные инструкторы-парашютисты Читинского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, мастера спорта Леонид Антонов и Виталий Грязнов, а на самих состязаниях в качестве судей на земле и на борту воздушного судна им помогали спортсмены-парашютисты клуба Алексей Скворцов, Владимир Кондратьев и Виталий Смирнов.

«Зарничники», что называется, сдавали два экзамена – теорию и практику. Досаафовские экзаменаторы оценки выставляли по четырем критериям – правилам выполнения прыжка и действиям при отказе парашютных систем, работе в подвесной системе, правильности отделения от самолета, правильности снижения и приземления.

Определить лучших парашютистов им было не очень-то просто, ибо борьба шла упорная. Победителей этапа оказалось двое. Максимум баллов за четыре парашютных испытания набрали А. Федоченко из томского «Партизана» и Д. Юдин из красноярского «Витязя». Совсем немного уступили, также с одинаковым результатом, представитель забайкальского «Ярина» А. Сосновский и К. Фоменко из новосибирской «Чайки».

По данным на 31 августа, лидерство по сумме выступлений на этапах игры сохраняет сборная Алтайского края «Алтай», на второй позиции «Ярин» Забайкальского государственного университета и «Огненный щит» из Свердловской области. На третьем месте «Витязь» военно-инженерного института Сибирского федерального университета.

Подведение итогов всех этапов «Зарницы» ещё впереди. А пока от самих участников парашютного этапа, организаторов игры и первого вице-премьера правительства Забайкальского края С. Чабана прозвучала искренняя благодарность забайкальскому ДОСААФ за качественную подготовку состязаний.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER